10:57 20.11.2017

Елизавета II и принц Филипп отмечают платиновую свадьбу

Елизавета II и принц Филипп отмечают платиновую свадьбу

 Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп в понедельник отмечают 70-летие со дня бракосочетания, сообщают британские СМИ.

К этому знаменательному событию Букингемский дворец представил новый портрет королевской четы. На нем королева облачена в кремовое платье, к которому прикреплена золотая брошь с драгоценными камнями, подаренная принцем Филиппом около 50 лет назад. Супруг королевы одет в серый костюм, к которому подобран бордовый галстук.

Серия снимков сделана известным фотографом Мэттом Холиоуком, который специализируется на портретных работах и фотографировал многих знаменитых актеров, музыкантов и спортсменов.

Платиновую свадьбу королевская чета отметит в Виндзорском замке праздничным ужином, на который приглашены лишь родственники и ближайшие друзья. В октябре Букингемский дворец сообщил, что никаких публичных мероприятий в связи с этим событием не будет.

Кроме того, в честь 70-летия со дня свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа зазвонят колокола Вестминстерского аббатства, в котором в 1947 году состоялась церемония бракосочетания.

В 1997 году свою золотую свадьбу супруги праздновали в Банкетном зале при Уайтхолльском дворце в Лондоне. Тогда королева выступила с речью, в которой поблагодарила своего супруга за "50 замечательных лет вместе", назвав его своей "силой и опорой".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курченко подаст иск на генпрокурора Украины из-за заявлений относительно Саакашвили

Повреждение польского автобуса расследуют как теракт

Яценюк: Первый раз заявление об обращении Януковича к Путину с просьбой ввести войска прозвучало 1 марта 2014

Климпуш-Цинцадзе надеется, что Венгрия прекратит препятствовать евроинтеграции Украины после выводов Венецианской комиссии

Поступили сообщения о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке

Аппарат Рады не мог связаться с Януковичем в феврале 2014 года, угроз его жизни и здоровью тогда не было - Яценюк

Защита Саакашвили передала заявления нардепов о взятии его на поруки и просит об отводе группы прокуроров

Венецианская комиссия считает возможным для снятия дискриминации в Украине языков не ЕС внести изменения в "языковую статью"

Яценюк дает показания в суде по делу о госизмене Януковича

Суд отказал в отводе прокурора в процессе по избранию Саакашвили меры пресечения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА