14:11 19.11.2017

Лига арабских государств собирается на чрезвычайное заседание для обсуждения политики Ирана

Представители стран Лиги арабских государств (ЛАГ) в воскресенье проведут в Каире экстренное заседание, посвященное нарушениям, которые, по мнению ряда стран, допускает Иран при реализации своей политики в регионе, сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

Согласно информации телеканала, заседание созывают по инициативе Саудовской Аравии, которую также поддержали ОАЭ и Бахрейн.

При этом саудовская сторона заявила, что причиной заседания является запуск ракеты йеменскими повстанцами в стороны Эр-Рияда 4 ноября, а также "нарушения, допущенные Ираном в арабском регионе, которые подрывают безопасность и мир не только региона, но и всей Земли".

"Аль-Арабийя" напоминает, что в настоящий момент наблюдается рост напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном, в том числе в связи с ситуацией вокруг Катара и Ливана.

4 ноября силы противоракетной обороны Саудовской Аравии перехватили ракету, выпущенную из Йемена в направлении международного аэропорта Эр-Рияда. Обломки ракеты упали в пустынной местности к северу от Эр-Рияда, не повлияв на воздушное сообщение. Ответственность за ракетный пуск Эр-Рияд возложил на Тегеран.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курченко подаст иск на генпрокурора Украины из-за заявлений относительно Саакашвили

Повреждение польского автобуса расследуют как теракт

Яценюк: Первый раз заявление об обращении Януковича к Путину с просьбой ввести войска прозвучало 1 марта 2014

Климпуш-Цинцадзе надеется, что Венгрия прекратит препятствовать евроинтеграции Украины после выводов Венецианской комиссии

Поступили сообщения о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке

Аппарат Рады не мог связаться с Януковичем в феврале 2014 года, угроз его жизни и здоровью тогда не было - Яценюк

Защита Саакашвили передала заявления нардепов о взятии его на поруки и просит об отводе группы прокуроров

Венецианская комиссия считает возможным для снятия дискриминации в Украине языков не ЕС внести изменения в "языковую статью"

Яценюк дает показания в суде по делу о госизмене Януковича

Суд отказал в отводе прокурора в процессе по избранию Саакашвили меры пресечения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА