13:57 18.11.2017

Подозрение начальнику ХНУВС Алимпиеву незаконно и необоснованно, утверждает адвокат

Подозрение начальнику ХНУВС Алимпиеву незаконно и необоснованно, утверждает адвокат

Задержание начальника Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУВС) ВСУ Андрея Алимпиева проходило с многочисленными процессуальными нарушениями, утверждает его адвокат Максим Журавлев.

"Подозрение, предъявленное ему, незаконно и необоснованно, а также его задержание - незаконно и необоснованно. Защите пока не представили ни одного материала, который хоть как-то мог бы обосновывать такие процессуальные действия прокуратуры. По нашему мнению, это все имеет политический подтекст и характер", - сказал М.Журавлев корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

Отвечая на уточняющий вопрос, в чем заключается политический подтекст дела, адвокат сказал: "Генерал-майор Алимпиев является также начальником Харьковского гарнизона. Кому выгодно незаконное и необоснованное задержание лица, отвечающего за обороноспособность приграничной и прифронтовой области? Риторический вопрос".

По словам собеседника агентства, в настоящее время его подзащитный находится под стражей в военной прокуратуре Харьковского гарнизона, материалы об избрании ему меры пресечения в суд еще не направлялись.

"Сейчас военная прокуратура Харьковского гарнизона готовит материал для избрания меры пресечения генерал-майору Алимпиеву. Какую меру пресечения будет просить прокуратура мне пока достоверно неизвестно. Генеральный прокурор Луценко написал (в пятницу в Фейсбуке - ИФ), что они будет требовать меру пресечения в виде содержания под стражей и требовать отстранения от должности Алимпиева. Пока я не видел ни одного процессуального документа, который бы подтверждал эти слова",- сказал М.Журавлев.

Как сообщалось, начальник Харьковского национального университета Воздушных сил ВСУ А.Алимпиев был задержан в пятницу вечером сотрудниками военной прокуратуры по подозрению в растрате 2,4млн грн при закупке горючего.

"Военной прокуратурой по подозрению в растрате 2,4млн грн в пользу двух ООО при закупке горючего задержан начальник Харьковского национального университета Воздушных сил им Кожедуба генерал-майор Алимпиев А. М. Будем ходатайствовать об аресте и отстранении от занимаемой должности", - написал генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу вечером.

А.Алимпиев возглавляет ХНУПС с конца октября 2015 года.

"Генерал Алимпиев - это боевой генерал, который проявил себя не только в учебном заведении, но и выполняя боевые задачи, проходя службу в Вооруженных силах", - сказал министр обороны Украины Степан Полторак, представляя А.Алимпиева личному составу после обнародования приказа о его назначении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Грузинские снайперы" на Майдане – это миф, убежден адвокат Небесной Сотни

"Дело Майдана" в отношении Януковича будет еще сложнее и длиннее, чем процесс по госизмене – адвокат Дикань

Расследование дела начальника университета воздушных сил Алимпиева передано НАБУ

Адвокат Труханова утверждает, что его подзащитный выйдет на работу 16 февраля

В НАБУ подтвердили задержание в мэра Одессы Труханова и его зама Вугельмана

Труханова задержали в аэропорту "Борисполь"

Адвокаты Саакашвили обжалуют в суде действия ГМС, Госпогранслужбы и МВД по выдворению его из Украины

Саакашвили задержали во время "отработки отдельных мест концентрации незаконных мигрантов"

Полиция задержала одного участника акции сторонников Саакашвили и усилила на Банковой меры безопасности

У украинских властей нет законных оснований для выдворения Саакашвили из Украины – адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА