07:47 13.11.2017

За сутки боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО

За сутки боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО

За минувшие сутки, 12 ноября, незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО 33 раза, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной... По сравнению с предыдущими сутками количество вражеских вооруженных провокаций выросли почти вдвое и достигло 33. Более десятка фактов использования бойовиками оружия характеризуется применением минометов разных калибров", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в соцсети Facebook в понедельник утром.

При этом в штабе АТО отмечают, что "несмотря на повышение вражеской огневой активности, ни один украинский военный в результате боевых действий не пострадал".

В сообщении отмечается, что боевики продолжают нарушать перемирие на всей линии столкновения, особо активизируясь в темную пору суток.

"С наступлением сумерек враг активизировался на Светлодарской дуге. Из 120мм и 82мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП были обстрелянные защитники Луганского. На подступах к Донецку факты применения противником пехотного вооружения зафиксированы возле Авдеевки, Марьинки и шахты Бутовка. На луганском направлении боевики вели огонь из 82мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Катериновки, а из крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Валуйска", - говорится в сводке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове без теплоснабжения остались около 150 объектов жилой и соцбытовой сферы

Движение по Южному мосту частично ограничат в ночь на 26 февраля

Комиссия МОК рекомендовала не снимать санкции с ОКР до проверки всех допинг-проб спортсменов из России

В Донецкой области остановлен транзит амфетамина из оккупированной Макеевки

Трамп заверил, что у России не было на него компромата, и пожаловался на проводимую против его соратников "охоту на ведьм"

Топонимическая комиссия рассмотрит вопрос о присвоении школе имени подростка Дидыка, погибшего в теракте возле Дворца спорта в Харькове в 2015 году

Постпред США при ООН призывает все стороны оказывать давление на Дамаск, чтобы добиться имплементации "гуманитарной" резолюции

Миссия ОБСЕ обнаружила танки и гаубицы на запрещенной территории в ОРДО

На Евровидение-2018 от Украины поедет MELOVIN

Совбез ООН единогласно принял резолюцию о перемирии в Сирии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА