18:29 03.11.2017

НАПК внесло предписание Сытнику в связи с потенциальным конфликтом интересов у его подчиненного

НАПК внесло предписание Сытнику в связи с потенциальным конфликтом интересов у его подчиненного

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) внесло предписание директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного.

Как сообщает в пятницу НАПК на своей странице в соцсети Фейсбук, предписание внесено по детективу главного подразделения детективов НАБУ Игорю Семаку.

"Национальное агентство по результатам проверки установило, что, будучи детективом, Игорь Семак не принял мер по урегулированию потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией", - сказано в сообщении НАПК.

В частности, по информации НАПК, в деятельности детектива, который включен в группу детективов для осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по закупкам, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом" и в уголовном производстве по растрате чужого имущества и злоупотреблению служебным положением руководства ГП "ВостГОК", не исключается возможность наличия частного интереса, вызванного предыдущей работой в должности помощника-консультанта народного депутата Украины Виктории Войцицкой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В НАБУ связывают составление НАПК админпротокола на Сытника с резонансными расследованиями, которые проводят их детективы

НАПК ждет пояснений от замначальника ГСУ Нацполиции о получении подарка стоимостью 160 тыс.грн

Сотрудница НАПК Соломатина попросила о личной охране

Среднемесячная зарплата главы НАПК Корчак в первом полугодии 2017 года составила 100 тыс грн

Дело о злоупотреблениях в НАПК передано СБУ

НАБУ направило САП ходатайство о проведении следственных действий по делу о возможном получении взяток чиновниками НАПК в составе ОПГ

НАПК подало в суд иск по заявлениям экс-сотрудницы Соломатиной

Два сотрудника НАПК озвучат информацию о фальсификациях и нарушениях при проверке е-деклараций

НАПК направило в суд админпротоколы по депутату от "Народного фронта" Горбунову

НАПК опровергает обнародованную экс-руководителем департамента информацию, подаст иск в суд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА