04:17 31.10.2017

Со временем мы объединимся в одной европейской семье ЕС – Парубий

        Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в понедельник встретился с членами Бюро Парламентской ассамблеи Евронест и обсудил вопросы дальнейшего взаимодействия стран Восточной Европы, поддержки институтов демократии, стабильности и безопасности в регионе, а также планы развития сотрудничества, сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

      "Учитывая предыдущие успехи, которые являются стратегическими для Украины, а это получение безвизового режима и начало действия Соглашения об ассоциации, хочу отметить, что мы, не останавливаясь, идем по пути реформ", – цитируют слова А.Парубия в пресс-службе.

      Председатель Верховной Рады поблагодарил за поддержку, которую ощущает Украина, в частности, в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности.

      "Важно, что вы в самый тяжелый период, который мы переживаем, поднимаете на самом высоком уровне болезненные для нас вопросы и по Крыму, и в отношении оккупированных территорий на востоке Украины. Украина делает все возможное, чтобы решить проблемы дипломатическим путем, но это не удастся без международной поддержки наших партнеров и коллег из Европейского Союза", подчеркнул он.

      Сопредседатель ПА Евронест Мариан Лупу (Молдова) назвал "глубоко символичным тот факт, что сессия ПА Евронест проходит в Украине". "Это знак солидарности с Украиной в поддержку ее суверенитета и территориальной целостности. Мы знаем, что такое сепаратизм и военные действия. Вы имеете полную поддержку от нас со стороны каждой страны, входящей в нашу организацию. У нас одни задачи и одни и те же цели - можете на нас рассчитывать", - подчеркнул он.

      В пресс-службе Верховной Рады отметили, что главным лейтмотивом разговора стало стремление объединять усилия на европейском пространстве, чтобы стать сильнее и продолжать работу в направлении демократических преобразований, больше сотрудничать в рамках других международных организаций, таких как ПАЧЕС; наработки общего плана действий, в том числе в энергетике.

      Кроме того, участники встречи обсудили вопросы необходимости предоставления соответствующего значения информационной безопасности, учитывая вмешательства представителей российских пропагандистских сил во внутренние вопросы стран Европы, а также высказались за необходимость чаще встречаться в рабочем формате. "Единодушным было мнение, что более глубокая коммуникация и контакты будут способствовать лучшему пониманию друг друга", говорится в сообщении.

      "Должно быть особенно важным понимание солидарности в ответ тем вызовам. Надо остановить Путина - это будет залогом, гарантией безопасности и благополучия. А любое заигрывание с агрессором будет рассматриваться им как поощрение к новой агрессии. Поэтому должны быть усилены санкции, и самое главное - солидарность и общая позиция", подчеркнул в своем выступлении А.Парубий.

      Он поблагодарил все народы за поддержку в трудное время и заверил, что Украина сможет модернизировать экономику, сможет сделать страну безопасной. "Убежден, что со временем мы объединимся в одной европейской семье ЕС - нужно как можно больше совместных усилий", - резюмировал председатель Верховной Рады.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Курченко подаст иск на генпрокурора Украины из-за заявлений относительно Саакашвили

Повреждение польского автобуса расследуют как теракт

Яценюк: Первый раз заявление об обращении Януковича к Путину с просьбой ввести войска прозвучало 1 марта 2014

Климпуш-Цинцадзе надеется, что Венгрия прекратит препятствовать евроинтеграции Украины после выводов Венецианской комиссии

Поступили сообщения о взрыве на автовокзале в Нью-Йорке

Аппарат Рады не мог связаться с Януковичем в феврале 2014 года, угроз его жизни и здоровью тогда не было - Яценюк

Защита Саакашвили передала заявления нардепов о взятии его на поруки и просит об отводе группы прокуроров

Венецианская комиссия считает возможным для снятия дискриминации в Украине языков не ЕС внести изменения в "языковую статью"

Яценюк дает показания в суде по делу о госизмене Януковича

Суд отказал в отводе прокурора в процессе по избранию Саакашвили меры пресечения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА