23:10 30.10.2017

Окуеву и Осмаева расстреляли из автоматического оружия – Нацполиция

        Чеченских добровольцев Адама Осмаева и его супругу Амину Окуеву расстреляли из автомата, сообщили в Нацполиции Украины.

      "Неизвестные вечером 30 октября у Киевской области расстреляли Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева из автоматического оружия… полиция Киевской области собирается открыть уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство)", – цитируют заявление пресс-секретаря Нацполиции Украины Ярослава Тракало на сайте "Украинской правде" в понедельник вечером.

      Он отметил, что жизни мужа убитой А.Окуевои – А.Осмаев ничего не угрожает. Его отвезли в больницу, где сейчас оперируют.

      В свою очередь, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил, что в настоящее время правоохранители обрабатывают все имеющиеся в наличии технические данные. "Работает группа специалистов, применяется череда средств, с целью разоблачения лиц, которые совершили данное преступление. В настоящее время зафиксированы важные обстоятельства", - сказал он в комментарии журналистам.

      При этом Д.Чибисов сообщил, что у правоохранителей уже есть несколько версий произошедшего. "Их несколько", - сказал он, добавив, что не может их озвучить.

      Прокурор Киевской области также не сообщил, какова квалификация совершенного преступления.

      Говоря об обстоятельствах произошедшего, он добавил, что, скорее всего, за рулем автомобиля был А.Осмаев, а по транспортному средству была выпущена "не одна пуля". Д.Чибисов также выразил личное мнение, что полученные А.Окуевой ранения являются "несовместимыми с жизнью".  

        Как сообщалось, в понедельник вечером в результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТО А.Окуева и получил ранения ее супруг А.Осмаев.

      В Национальной полиции Украины подтвердили информацию о гибели добровольца АТО А.Окуевой, а также сообщили о введении плана-перехвата "Сирена" в Киевской и соседних областях в связи с произошедшим.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Убитый в перестрелке в Одессе мужчина – активист "антимайдана" Дорошенко

Злоумышленник в Одессе застрелил своего сообщника, ранил троих полицейских и таксиста

Насиров до 19 марта продолжит носить электронный браслет с запретом выезжать из Киевской области

Боевики дважды обстреляли позиции сил АТО к вечеру пятницы

Работникам погранслужбы США разрешили проверять телефоны туристов

В Одессе полицейские штурмуют помещение, в котором находился злоумышленник, оказавший вооруженное сопротивление – Князев

Одесская обладминистрация обещает до 20.00 пятницы открыть все дороги госзначения в области

Гражданин Польши и 10-месячный ребенок погибли в ДТП в Ривненской области

Глава Минобороны Турции объявил о начале военной операции в сирийском Африне

Начальник университета воздушных сил Алимпиев вышел из СИЗО после внесения залога

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА