14:47 25.10.2017

Активистка FEMEN, обнажившаяся летом в АП, сетует, что ей до сих пор не вернули загранпаспорт

 Активистка движения FEMEN Анжелина Диаш, которая 21 июля в Киеве осуществила эксцентричную выходку перед президентами Украины и Беларуси, утверждает, что, несмотря на завершение меры пресечения в виде личного обязательства, следствие не вернуло ей загранпаспорт.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", перед предварительным судебным заседанием в среду в Печерском районном суде Киева по обвинению активистки в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство) А.Диаш рассказала журналистам, что еще в конце сентября мера пресечения в виде личного обязательства для нее закончилась, но получить свой паспорт обратно она не может.

"Срок два месяца уже прошел, но они загранпаспорт не отдали, наверное, им понравился", - сыронизировала активистка, добавив, что ей хотелось бы поехать с друзьями в Рим, но она это не может сделать из-за отсутствия документа для выезда за границу.

А.Диаш добавила, что, по ее информации, дело по хулиганству якобы переквалифицировано в административное производство.

Как сообщалось, 21 июля днем в начале церемонии подписания межправительственных договоров в присутствии глав Украины и Беларуси молодая девушка скинула с себя пиджак, под которым отсутствовала иная одежда, и таким образом оголила грудь, на которой было написано "Жыве Беларусь!". Эти же слова она выкрикивала все время, пока присутствующие на мероприятии сотрудники государственной охраны не вывели ее, на чем инцидент был исчерпан.

Девушка прошла на событие как аккредитованный сотрудник СМИ. В то же время в издательской группе "Картель" заявили, что девушка использовала фальшивое удостоверение газеты "Деловая столица", входящей в состав ИГ "Картель". ЧАО "Картель" подало заявление в

А.Диаш инкриминировали хулиганство (ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса).

22 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства А.Диаш.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА