14:22 23.10.2017

Переход ВСУ на калибры НАТО зависит от скорости перевооружения, но уже есть первые примеры

Переход ВСУ на калибры НАТО зависит от скорости перевооружения, но уже есть первые примеры

Вооруженные силы Украины в рамках освоения стандартов НАТО осуществляют переход на калибры Альянса, однако ввиду наличия на вооружении значительного количества вооружения и военной техники производства б.СССР этот процесс не быстрый, отмечает начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Что касается перехода на калибры стандартам НАТО - это процесс не такой быстрый как бы нам хотелось, потому что много вооружения и военной техники в Украине - это техника производства бывшего Советского Союза и все будет зависеть от того, как интенсивно будет осуществляться перевооружение ВС Украины", - сказал В.Муженко в интервью Украинской службе "Голоса Америки" (Voice of America) во время рабочего визита в США.

При этом начгенштаба заверил, что такой процесс осуществляется, подтверждением чем уже есть первые примеры.

"Две недели назад были продемонстрированы те образцы стрелкового оружия, которые производится в Украине по лицензии. Речь идет об автомате-карабине калибра 5,56мм М4", - сообщил В.Муженко.

Как сообщалось, "Укроборонсервис" и американская Aeroscraft подписали в начале января 2017 года в Киеве меморандум о сотрудничестве по совместному производству в Украине американской штурмовой винтовки М-16 в версии М-4 WAC 47. В октябре украинская сторона сообщила о передаче опытной партии М-4, собранной в Украине по лицензии правительства США, на испытания силовым ведомствам.

Особенностью штурмовых винтовок M4 WAC-47 является сменный ствол: на карабине может быть установлен как ствол стандарта 7,62x39, так и принятого в НАТО стандарта 5,56x45.Такжевозможна адаптация карабина к используемому в украинской армии стандарту 5,45х39.

Colt Model 920, M4 Carbine – автоматический карабин калибра 5,56мм образца НАТО, созданный в США на основе винтовки М16А2 и изначально предназначенный для вооружения экипажей боевых машин и расчётов вооружения и военной техники, поскольку отличается от М16 меньшим стволом и выдвижным телескопическим прикладом. Был принят на вооружение ВС США в 1994 году. В настоящее время на него перешла вся армия США.

Согласно открытым источникам, Colt M4 и его модификации находятся на вооружении армий, либо определенных подразделений и родов войск в ВС около 40 стран мира, в том числе США, Азербайджана, Грузии, Польши, Казахстана, Сербии, Великобритании, Греции, Португалии, Израиля, Афганистана, Австралии, Бангладеш, Канады, Колумбии, Эквадора, Индии, Японии и других.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВСУ и МККК готовы совместно решать вопрос создания зон безопасности вокруг объектов критической инфраструктуры на Донбассе

Муженко рассказал о возможных сроках поставок Javelin в Украину

Муженко распорядился разработать мероприятия по принятию на вооружение ПТРК "Javelin"

Муженко примет участие в работе военного комитета НАТО и встретится с руководством Альянса

Экс-командир дисбата приговорен к двум годам тюрьмы за получение взятки от подчиненного

Генсек НАТО заявил об укреплении альянсом системы коллективной обороны в Европе

В войска в этом году поступят улучшенные полевые палатки

ВМС Украины в текущем году продолжат наращивать возможности и реформирование органов управления – Воронченко

Украинский ракетный катер открывал предупредительный огонь по судну-нарушителю под флагом Танзании

Украинцы за вступление в НАТО как залог гарантирования безопасности для страны – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА