07:32 17.10.2017

В Турции освобождены жена и дочь сотрудника генконсульства США в Стамбуле, заподозренные в связях с исламским проповедником Гюленом

Супруга и дочь сотрудника американского Генконсульства в Турции Метина Топуза освобождены судом Стамбула после дачи показаний о возможных связях с проживающем в США исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на источник в суде.

По словам источника, они "были освобождены при условии, что не будут выезжать за границу и каждую неделю будут связываться с полицией".

Супруга и дочь сотрудника американского консульства в Стамбуле были задержаны 9 октября в городе Амасья по подозрению в связях с Ф.Гюленом, напоминает агентство.

Как сообщает "Анадолу", в понедельник в Турцию прибыла делегация Госдепартамента США "для обсуждения проблем, возникших в двусторонних отношениях после решения Анкары и Вашингтона о приостановке выдачи виз".

Отмечается, что американская и турецкая делегации проведут переговоры 17 октября, во вторник.

Американскую делегацию возглавляет заместитель советника главы департамента по вопросам Европы и Евразии Госдепартамента США Джонатан Коэн, турецкую - заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Мухтар Гюн.

Посольство США в Анкаре и посольство Турции в Вашингтоне прекратили неиммиграционное визовое обслуживание граждан двух стран.

Действия Вашингтона вызваны тем, что сотрудник генконсульства Соединенных Штатов в Стамбуле Метин Топуз, гражданин Турции, был арестован по обвинению в связях с живущим в США исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, который обвиняется турецкими властями в причастности к попытке военного переворота. Вашингтон оставил без внимания требования Турции о выдаче проповедника.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в недавнем телефонном разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу призвал турецкое правительство представить доказательства в связи с обвинениями в адрес сотрудников дипмиссии США в Турции, заявила ранее пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Черныш и Волкер обсудили гуманитарную ситуацию и потребности жителей востока Украины

Волкер и Порошенко обсудили активизацию международных усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины

13-метровая волна обрушилась на остров Кадьяк близ Аляски, сообщают очевидцы

Американский центр предупреждения объявил об угрозе цунами для западных побережий США и Канады

Пхеньян получит возможность нанести ядерный удар по США в течение нескольких месяцев - шеф ЦРУ

Пхеньян получит возможность нанести ядерный удар по США в течение нескольких месяцев - шеф ЦРУ

Трамп подписал закон, продлевающий финансирование правительства США до 8 февраля

Сенат США согласился на временное продление финансирования работы федерального правительства

Турецкая армия за сутки взяла под контроль 11 позиций курдов на севере Сирии

Эрдоган завил, что курды "бегут" из Африна и операция закончится быстро, после чего последует операция в Маджибе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА