23:18 12.10.2017

На Черниговщине прекращена деятельность конвертцентра с оборотом более $2 млн – ГПУ

В Черниговской области выявлена и прекращена деятельность конвертационного центра, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики в формировании незаконного налогового кредита по НДС с оборотом более $2 млн, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Проведено более 20 санкционированных обысков по месту жительства лиц, причастных к деятельности "конвертационного центра", в офисных помещениях и транспортных средствах. По результатам обнаружены и изъяты печати предприятий с признаками фиктивности, магнитные носители информации, компьютерная техника, финансово-хозяйственные документы, черновые записи, наличные средства в сумме 8,2 млн грн, $1 млн 678 тыс, 117 тыс евро, 3,4 кг золота", – написала она на своей странице в Фейсбук в четверг вечером.

В сообщении уточняется, что благодаря скоординированным прокуратурой Черниговской области мерам сотрудниками налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы 12 октября 2017 выявлена и прекращена деятельность конвертационного центра, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики в формировании незаконного налогового кредита по НДС на территории Черниговской и Киевской областей.

"Для прикрытия незаконной деятельности, которая заключалась в формировании налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики Черниговской и Киевской областей, участники центра использовали более 20 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц", добавила Л.Сарган.

Кроме того, во исполнение постановлений следственного судьи наложены аресты на 1,7 млн грн, которые находились на банковских счетах фиктивных предприятий и остановлены расходные операции.

Обыски продолжаются.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава МИД Белоруссии и спецпредставитель США Волкер обсудили урегулирование на Донбассе

Три грузовика с "гуманитаркой" проследовали в Донецк через КПВВ "Новотроицкое"

В Киеве нарушителей ПДД среди перевозчиков ожидают жесткие санкции - КГГА

За минувшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО, ранен один военный, еще один травмирован

В Черновицкой области правоохранители задержали помощника судьи Хозяйственного суда за взятку в размере $1,2 США

На Закарпатье снесли две частные наблюдательные вышки

В столице в связи с проведением футбольного матча на некоторых станциях метро ограничат вход для пассажиров

На период капремонта станции метро "Святошин" организована дополнительная остановка для транспорта

Безработному, арендовавшему в Харькове дом, в котором насильно удерживали людей под предлогом лечения от наркозависимости, объявлено о подозрении

В автобусе Харьков-Грайворон пограничники обнаружили "ничейные" монеты времен Российской империи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА