09:51 12.10.2017

Боевики продолжают препятствовать деятельности СММ ОБСЕ в Донецкой области

Боевики продолжают препятствовать деятельности СММ ОБСЕ в Донецкой области

Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) сообщает, что незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области продолжают устраивать вооруженные провокации на линии разграничения сторон и создают препятствия работе патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в четверг утром.

"Вчера, 11 октября 2017 года, в соответствии с планом СММ ОБСЕ осуществлялось пересечение патрулями Миссии линии разграничения сторон по пути М-03 Светлодарск-Дебальцево. Отмеченная процедура предусматривает зеркальное вхождение в центр "серой зоны" с обеих сторон от линии разграничения сторон патрулей СММ ОБСЕ вместе с представителями соответствующих сторон СЦКК и саперами… Около 14.20-14.30 представители украинской стороны СЦКК, как находившиеся в выдвигавшейся группе, так и оставшиеся на "нулевом" блок-посте, слышали выстрелы со стороны населенного пункта Лозовое, контролируемого НВФ ОРДО, в направлении населенного пункта Луганское", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК осуждает такие провокационные действия незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области. "(Эти действия – ИФ) имеют системный характер и свидетельствуют о том, что руководство ОРДО цинично пренебрегает минскими договоренностями и сознательно стремится к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", - отмечается в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики 5 раз обстреляли позиции сил АТО в четверг, потерь нет

Боевики ОРДО вторые сутки препятствуют СММ ОБСЕ в наладке камеры на Донецкой фильтровальной станции

За минувшие сутки боевики 53 раза открывали огонь по украинским позициям, ранения получили трое военнослужащих – штаб

Боевики продолжают вооруженные провокации, фиксируют "фейковые" обстрелы и препятствует деятельности СММ ОБСЕ – украинская сторона СЦКК

Боевики в зоне АТО в среду совершили 22 вооруженные провокации

Боевики увеличили количество обстрелов позиций сил АТО с начала недели

Украинский военный погиб в районе Марьинки во время обстрела НВФ

УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ ПОГИБ В РАЙОНЕ МАРЬИНКИ ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ НВФ – ШТАБ

За минувшие сутки боевики 36 раз обстреляли украинские позиции, двое военнослужащих погибли, двое получили ранения – штаб

Боевики обстреляли окрестности поселка Железное ранив женщину – украинская сторона СЦКК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА