04:18 07.10.2017

На Винничине разоблачен и задержан сотрудник ГИС при получении 40 тыс грн взятки – прокуратура

В Виннице задержан сотрудник государственной исполнительной службы города Главного территориального управления юстиции в Винницкой области на взятке в 40 тыс. грн, сообщили в прокуратуре региона.

"В пятницу, 6 октября 2017, разоблачено и задержано на месте происшествия должностное лицо одного из отделов государственной исполнительной службы г.Винницы Главного территориального управления юстиции в Винницкой области, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 40 тыс грн, за принятие решений в исполнительном производстве", – говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

В информации отмечается, что по результатам совместного сотрудничества должностных лиц управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Винницкой области и управления СБУ в Винницкой области, в рамках расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины, должностное лицо ГИС задержан в порядке ст. 208 УПК Украины после совершения тяжкого уголовного преступления, а именно получения им неправомерной выгоды.

В уголовном производстве проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного правонарушения, в том числе проведен ряд обзоров и обысков, допрашиваются заявители и свидетели.

Следователями и процессуальными руководителями готовятся сообщение о подозрении в совершении задержанным уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины, ходатайство об отстранении его от должности и об избрании последнему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В прокуратуре уточнили, что за совершенное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нацсовет по вопросам телерадиовещания прекратил вещание радиостанций компаний UMH на 36 FM-частотах

ГПУ направила в суд дело директора департамента платежных систем НБУ и его сообщников

В обновленных подозрениях Розенблату упоминаний о вымогательстве взятки уже нет

Начальник одного из отделов Генштаба ВСУ, попавшийся на взятке, арестован на 2 месяца

На военных складах в Винницкой области открытых очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается - ГСЧС

В киевских вузах задержаны взяточники незаконно продолжавшие сроки пребывания в Украине отчисленных студентов-иностранцев – прокуратура

На военных складах в Винницкой области открытых очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается – ГСЧС

В Киеве на реконструкцию Чоколовского коммуникационного коллектора потратят 100 млн грн – КГГА

Учебный центр ВДВ перешел на новую систему питания

Режим работы Киевского метрополитена будет изменен в связи с футбольным матчем "Динамо-Янг Бойз"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА