12:15 14.09.2017

В Припяти запустили колесо обозрения

В Припяти запустили колесо обозрения

Группа туристов из Польши запустила в г.Припять Киевской области, находящемся в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, заброшенное более 30 лет колесо обозрения, сообщает "Громадське радио".

При этом издание приводит ссылку на видео работающего колеса в покинутом городе, опубликованное 11 сентября на YouTube-канале Кристофера Гржибека.

В описании видео автор отметил, что колесо запустили без использования электричества, то есть механически. Также он сообщил, что во время попытки запустить колесо ни один механизм не был поврежден, и по завершению записи видеоролика все было возвращено в изначальное состояние.

Позже автор видео удалил свою страницу, однако пользователи успели сохранили ролик.

"Громадське радио" сообщает о подготовке группой активистов команды Chernobylzone жалобы в Госагентство по управлению зоной отчуждения, в котором указывают, что колесо обозрения может обвалиться и это может привести к травмам людей, а также к запрету на посещение города иностранцами.

Г.Припять был основан в 1970 году, в 1985 его население достигло 47,5 тыс человек. Градообразующим предприятием города была Чернобыльская атомная электростанция. В 1986 году ночью 26 апреля на 4-м энергоблоке станции в результате серии тепловых взрывов был разрушен реактор, значительное количество радиоактивных веществ попало в окружающую среду, после чего город был эвакуирован, отчасти в сооруженный для обслуживания станции г.Славутич. Сама станция окончательно была закрыта в 2000 году. По состоянию на 2017 год в г.Припять не было ни одного официально зарегистрированного жителя.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАБУ с утра проводит обыск у первого замглавы ГМС Пимаховой

Письмо Януковича Путину об использовании войск РФ в Украине придало легитимности действиям российских военных в Крыму – Парубий

Трансляция пресс-конференции на тему "Пути урегулирования критических проблем мира и ситуации в Украине: когда и кем будут окончательно преодолены вызовы и угрозы?"

Умерла американская писательница-фантаст Урсула Ле Гуин

Глава Госаудита Гаврилова называет открытое против нее дело личной местью со стороны НАБУ

Парубий дает показания в суде о госизмене Януковича

Автобус и товарный поезд столкнулись в порту Черноморска, пострадали шесть человек

В Запорожской области ограничено движение фур

На Киевщине в жилом доме произошел бытовой взрыв газа, есть погибшие

СБУ задержала во Львове на взятке сотрудников центра медико-социальной экспертизы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА