12:00 14.09.2017

Украинец вез из Борисполя в Вену раритетные "радиационные" часы, аналогичный "подарок" оказался у американца во Львове

Украинские пограничники обнаружили у двух пассажиров в аэропортах "Борисполь" и "Львов" старинные авиационные часы с превышением радиационного фона.

Как сообщает в четверг пресс-служба Госпогранслужбы Украины, первая находка была обнаружена в международном аэропорту "Борисполь" у гражданина Украины, следовавшего рейсом "Киев – Вена". При прохождении пограничного контроля специальное оборудование зафиксировало превышение уровня радиационного фона. После осмотра личных вещей мужчины пограничники обнаружили часы, радиационный фон которых превышал допустимые показатели в 3 раза. По словам пассажира, он приобрел этот предмет в качестве подарка другу. Правоохранители изъяли опасный "подарок", а гражданина Украины предупредили о запрете перемещения подобных предметов через госграницу.

Подобная ситуация повторилась в аэропорту Львова. Во время тщательного досмотра вещей гражданина США, который также летел в Вену, пограничники обнаружили аналогичные авиационные часы с превышенным уровнем радиационного фона. Американец признался, что даже не подозревал об опасности раритета, который он приобрел на львовском рынке "Вернисаж". Часы изъяты для экспертизы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА