10:00 12.09.2017

Сакварелидзе сообщил о задержании двух активистов, участвовавших в воскресных событиях с Саакашвили

Сакварелидзе сообщил о задержании двух активистов, участвовавших в воскресных событиях с Саакашвили

Cоратник экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, член партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе сообщил о задержании двух активистов, участвовавших в воскресных событиях на украинско-польской границе.

"Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс – Андрей Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину... В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска – Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья", - написал Д.Сакварелидзе на своей странице в соцсети Фейсбук.

Д.Сакварелидзе расценивает такие действия правоохранителей как "политические репрессии". "Мы будем защищать каждого нашего соратника и единомышленника", - заявил он.

В свою очередь народный депутат от фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что задержанный А.Бурцев – "боевик-титушка" Саакашвили.

"На видео Александр Бурцев (с усами в чёрном берёте) с особым цинизмом, похваляясь собственной безнаказанностью, бьет и толкает защитников Украины - пограничников, в том числе защищавших Украину в зоне АТО", - написал А.Геращенко на странице в Фейсбуке и прикрепил это видео.

Позднее он привел данные и по второму задержанному – А.Котыченко, также назвав его "боевиком-титушкой" Саакашвили. По данным А.Геращенко, этот человек "бил" и "душил" сотрудников пограничной службы. Он выложил соответствующее видео.

Как сообщалось, 10 сентября М.Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у ПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали М.Саакашвили в пересечении государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая вместе с Национальной полицией установит все обстоятельства происшествия и даст правонарушению квалификацию.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Впоследствии было открыто еще и уголовное производство по ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотрудникам правоохранительных органов во время исполнения ими служебных обязанностей).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Соратник Саакашвили лишился мандата депутата Одесского облсовета

Суд обязал прокуратуру расследовать нарушение неприкосновенности частной жизни Саакашвили

"Рух новых сил" Саакашвили проводит в Киеве акцию за принятие законов об импичменте президента и об антикоррупционном суде

В Госпогранслужбе опровергли заявление Саакашвили о задержании его 11-летнего сына в аэропорту

Саакашвили сообщил о задержании сына и его сопровождающего в аэропорту "Борисполь"

Саакашвили намерен оспорить в суде отказ миграционной службы в оформлении документов для признания его беженцем

Разыскиваемый Интерполом ближайший соратник Саакашвили задержан в Украине

Аккаунт Саакашвили в Facebook работает только в мобильной версии, политик заявляет об атаке

Саакашвили заявил, что Миграционная служба Украины начала рассматривать его заявление о защите от экстрадиции в Грузию

Суд назначил рассмотрение иска Саакашвили 30 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА