22:52 10.09.2017

Луценко обещает привлечь к уголовной ответственности организаторов и руководителей незаконного пересечения границы в ПП "Шегини"

Луценко обещает привлечь к уголовной ответственности организаторов и руководителей незаконного пересечения границы в ПП "Шегини"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что лица, ответственные за организацию незаконного пересечения границы в пункте пропуска "Шегини" (Львовская обл.), а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий", - написал Ю.Луценко в своей странице в соцсети "Фейсбук" поздно вечером в воскресенье.

Комментируя произошедшие в воскресенье на границе события, генпрокурор Украины выразил мнение, что борясь за власть, сторонники лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили "уничтожают государство".

В этой связи он подчеркнул, что единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд, а силовой сценарий решения вопроса – "прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов".

Ю.Луценко отметил, что "от того, поддержит ли это Верховная Рада и общество, зависит перспектива Украинского Государства", добавив, что "сила права – фундамент для ее стабильности, а право силы - критическая угроза существованию".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Военные прокуроры задержали начальника ХНУПС по подозрению в растрате 2,4млн грн

Соратник Саакашвили лишился мандата депутата Одесского облсовета

Спецоперация на Закарпатье поставила точку в незаконном использовании земли вблизи госграницы

Луценко заверил в объективности расследования Генпрокуратуры по заявлению, в котором фигурирует директор НАБУ

Луценко заявил, что по закону не должен декларировать паркоместа сына

ГПУ возбудила дело против Сытника по обращению нардепа из "Народного фронта"

Суд обязал прокуратуру расследовать нарушение неприкосновенности частной жизни Саакашвили

Луценко выскажется по поводу открытия в НАБУ уголовного производства - Сарган

НАБУ открыло дело о возможном незаконном обогащении Луценко

"Рух новых сил" Саакашвили проводит в Киеве акцию за принятие законов об импичменте президента и об антикоррупционном суде

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА