22:52 10.09.2017

Луценко обещает привлечь к уголовной ответственности организаторов и руководителей незаконного пересечения границы в ПП "Шегини"

Луценко обещает привлечь к уголовной ответственности организаторов и руководителей незаконного пересечения границы в ПП "Шегини"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что лица, ответственные за организацию незаконного пересечения границы в пункте пропуска "Шегини" (Львовская обл.), а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий", - написал Ю.Луценко в своей странице в соцсети "Фейсбук" поздно вечером в воскресенье.

Комментируя произошедшие в воскресенье на границе события, генпрокурор Украины выразил мнение, что борясь за власть, сторонники лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили "уничтожают государство".

В этой связи он подчеркнул, что единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд, а силовой сценарий решения вопроса – "прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов".

Ю.Луценко отметил, что "от того, поддержит ли это Верховная Рада и общество, зависит перспектива Украинского Государства", добавив, что "сила права – фундамент для ее стабильности, а право силы - критическая угроза существованию".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КААС частично удовлетворил ходатайство адвокатов Саакашвили об отводе судей

Коллегия апелляционного админсуда удалась для рассмотрения вопроса о своем отводе по ходатайству защиты Саакашвили

Судьи Киевского апелляционного админсуда, рассматривающие вопрос Саакашвили, покинули зал заседаний, не объяснив причину

Суд начал рассматривать жалобу ГМС относительно статуса Саакашвили

В Тбилиси ждут окончательного решения Киева по вопросу экстрадиции Саакашвили

Рассмотрение апелляции на домашний арест Саакашвили опять перенесли

Саакашвили: 22 января суд может лишить меня легальных оснований находиться в Украине

Луценко подозревает главу Минфина в давлении на ГФС в деле об уплате министром налогов

Луценко обещает новости в одном "очень резонансном деле"

Луценко: Большая часть возвращенных в бюджет средств от спецконфискации пошла на закупку нового ракетного вооружения

ПОСЛЕДНЕЕ

Парубий в суде о госизмене призвал Януковича покаяться

"Третьей силой" на Майдане, которая могла стрелять по митингующим со стороны отеля "Украина", были представители спецслужб РФ, считает Парубий

В НАБУ подтвердили факт проведения следственных действий у первого замглавы ГМС Пимаховой

Письмо Януковича Путину об использовании войск РФ в Украине придало легитимности действиям российских военных в Крыму – Парубий

Трансляция пресс-конференции на тему "Пути урегулирования критических проблем мира и ситуации в Украине: когда и кем будут окончательно преодолены вызовы и угрозы?"

Умерла американская писательница-фантаст Урсула Ле Гуин

Глава Госаудита Гаврилова называет открытое против нее дело личной местью со стороны НАБУ

Парубий дает показания в суде о госизмене Януковича

Автобус и товарный поезд столкнулись в порту Черноморска, пострадали шесть человек

В Запорожской области ограничено движение фур

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА