10:15 26.08.2017

РФ намерена перекрыть судоходство через Керченский пролив с 27 по 30 августа

РФ намерена перекрыть судоходство через Керченский пролив с 27 по 30 августа

Российская Федерация намерена вновь перекрыть судоходство через Керченский пролив с 27 по 30 августа 2017 года из-за строительства Керченского моста.

Соответствующее распоряжение капитана морского порта г.Керчь опубликовано на сайте Администрации морских портов Черного моря (РФ).

Распоряжения "Запретить с 00:00 местного времени 27 августа до 00:00 местного времени 30 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов Военно-морского флота, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта "Транспортный переход через Керченский пролив" в запретном районе в районе строительства "Транспортного перехода через Керченский пролив" в акватории Керченского пролива", – говорится в документе.

Как сообщалось, в июне 2017 года стало известно о подготовке Министерством транспорта РФ проекта приказа о закрытии Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь-Еникальского канала на 23 суток в августе-сентябре 2017 года для постановки арки моста.

В связи с этим Мининфраструктуры Украины заявило об уведомлении в Международную морскую организацию, поскольку такие действия со стороны РФ могут нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Российские СМИ со ссылкой на распоряжение администрации морских портов Черного моря РФ 9 августа сообщили, что Россия перекрыла Керченский пролив для всех судов, кроме судов Военно-морского флота России и кораблей федеральных органов безопасности России - с 06:00 до 18:00.

В российских СМИ утверждают, что в ходе монтажа арочных пролетов на фарватерные опоры керченского моста в августе-сентябре не планируется полное закрытие навигации, а лишь временно - минимум четыре продолжительных "окна".

Министерство иностранных дел Украины 11 августа выразило протест в связи с введением Российской Федерацией запрета на судоходство через Керченский пролив в течение августа и сентября 2017 года и подчеркнуло, что строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом, поскольку Украина не предоставляла согласие на такое строительство.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Крыму приговорил к 5 годам колонии и штрафу украинца Штыбликова, задержанного ФСБ как "украинского диверсанта"

Прокуратура АРК открыла уголовные производства по всем фактам из проекта резолюции ООН

В Human Rights Watch указывают на усиление Россией преследования крымских татар в оккупированном Крыму

Комитет Генассамблеи ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму – Джемилев

Киев просит The New York Times исправить ошибку с Крымом

Посол Украины в Вене осудил визит австрийских депутатов в оккупированный РФ Крым

Прокуратура АРК начала уголовное производство в связи с незаконными обысками 8 ноября

По фактам проведения незаконных обысков у крымчан начато уголовное производство

Климкин: с гендиректором ЮНЕСКО согласованы параметры мониторинга ситуации в Крыму

В РФ сообщили, что в Крыму создана полноценная группировка войск

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА