02:01 20.06.2017

В Люксембурге состоялось Министерское заседание Восточного партнерства – МИД

В понедельник, 19 июня, состоялось Министерское заседание Восточного партнерства (ВП) под председательством высокого представителя ЕС по зарубежным вопросам и политики безопасности Федерики Могерини, на котором Украину представляла заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В заседании приняли участие министры иностранных дел стран-членов ЕС, стран-участниц инициативы Восточного партнерства и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

"Главной темой заседания стала подготовка к следующему Саммиту ВП 24 ноября с.г. в Брюсселе, а также цели и приоритеты функционирования Инициативы до 2020 года", - говорится на официальной странице МИД в Фейсбук.

Стороны в рамках заседания обсудили усовершенствование транспортной сети стран ВП, увеличение инвестиций в отрасль энергоэффективности, гармонизацию роуминговых тарифов, предоставление доступных кредитов в национальной валюте малым и средним предприятиям и другие вопросы.

Е.Зеркаль выразила благодарность государствам-членам и институтам ЕС за их усилия по введению безвизового режима для Украины, который стал мощным стимулом для проведения ряда внутренних реформ в Украине.

"Заместитель министра также отметила необходимость реализации принципа "больше за большее" путем введения усиленных инструментов поддержки, направленных на помощь в имплементации соглашений об ассоциации и ПО ЗСТ. Она подчеркнула, что двери Европейского Союза должны оставаться открытыми для стран, стремящихся к большей интеграции с ЕС, и этот сигнал должен быть надлежащим образом отраженным в декларации саммита Восточного партнерства", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, основными приоритетами подготовки Украины к саммиту станут углубление торгово-экономических связей и упрощения кредитования для малых и средних предприятий, усиление регионального взаимодействия, содействие человеческим контактам, в частности путем расширения возможностей поддержки молодежи за счет соответствующих программ ЕС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА