19:29 19.06.2017

Прокуратура расследует инцидент с ранением неизвестного на территории военного аэродрома в Борисполе

Прокуратура расследует инцидент с ранением неизвестного на территории военного аэродрома в Борисполе

Военнослужащий ранил из табельного огнестрельного оружия постороннего человека на территории воинской части в Борисполе (Киевская обл.), военная прокуратура открыла уголовное производство.

"18 июня, находясь в составе суточного наряда воинской части, военнослужащий увидел постороннего человека, который якобы незаконно проник на военный объект, и выстрелил из табельного огнестрельного оружия, причинив огнестрельное ранение в ногу пострадавшему, который безосновательно находился на территории поста", - сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины в понедельник.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины по факту инцидента внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, причинившее потерпевшему телесные повреждения).

В свою очередь, на сайте Министерства обороны Украины указано, что инцидент произошел на территории в/ч Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Киевской области, а именно – на военном аэродроме.

"По предварительным данным, военнослужащий, который исполнял служебные обязанности по охране авиационной техники в суточном наряде, в соответствии с требованиями устава применил оружие по отношению к гражданскому лицу, которое незаконно находилось на территории военного аэродрома", - говорится в сообщении Минобороны.

Нарушитель получил пулевое ранение в стопу. Ему оказана первичная медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Командование воинской части в очередной раз информирует гражданское население о недопустимости незаконного проникновения лиц на территорию военных объектов", - подчеркивается в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Одессе участковый получил ранение в голову во время распития алкогольных напитков со своим кумом – бывшим сотрудником полиции

Комбат "ОУН" Коханивский рассказал о причине применения им оружия

Правоохранители Луганской области задержали военного за вымогательство

Боевики во вторник активизировались на всех направлениях, при обстреле был ранен боец ВСУ

Факт ранения нардепа Дейдея предварительно квалифицирован как теракт – прокуратура

На учениях в Кривом Роге ранен оператор местного телеканала

Военнослужащий переправлял экспресс-доставкой оружие и боеприпасы из зоны АТО в Киевскую область

В Счастье при обстреле боевиков получил ранения 9-летний мальчик

Боец 54-й ОМБ покончил с собой, начато служебное расследование

Кабмин распространил действие порядка использования средств госбюджета на строительство и приобретение жилья для военных и должностных лиц МВД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА