15:25 19.06.2017

Садовый призывает правительство разблокировать действующие полигоны ТБО для мусора из Львова

Городской голова Львова Андрей Садовый призывает центральные власти разблокировать действующие полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) для вывоза мусора из Львова либо предоставить участок для нового резервного полигона.

"Реальным шагом государственной власти в этой ситуации для недопущения экологического бедствия может быть: 1) разблокировка действующих полигонов; 2) предоставление участка для нового резервного полигона для Львова и 4-х районов области, который будет отвечать ДБН В.2.4-2-2005 "Полигоны твердых бытовых отходов"", - написал А.Садовый на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Комментируя просьбу премьер-министра Владимира Гройсмана к местным властям помочь Львову в ликвидации экологического кризиса, если мэр города их об этом попросит, А.Садовый напомнил, что неоднократно обращался за помощью к президенту Украины и премьер-министру, и "у них в ящиках лежат уже пять обращений городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой о помощи городу (или как минимум прекратить блокаду)" которые откровенно игнорируются".

Городской голова Львова также назвал "откровенной ложью" информацию о 14 предложенных участках под полигон в пределах Львовской области.

Ранее в этот день премьер-министр В.Гройсманна на селекторном совещании по подготовке к зиме просит местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова А.Садового, если такая поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Также премьер подчеркнул, что очень важно одновременно получить ответ от мэра Львова, за какое время он может решить проблему системно – построить полигон для приема мусора на одном из предложенных во Львовской области 14 земельных участков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА