13:15 10.06.2017

МИД напоминает украинцам о разнице во времени со странами ЕС

Министерство иностранных дел Украины обращает внимание украинцев, которые намерены в первые часы действия безвизового режима с Евросоюзом, на разницу во времени с некоторыми странами ЕС и рекомендует учитывать этот фактор.

Пресс-служба МИД подчеркивает, что в каждом государстве решение о начале действия безвизового режима вступит в силу по местному времени, которое может отличаться от украинского.

Проверить текущее местное время в европейских столицах и самых больших городах можно по ссылкам:

http://24timezones.com/eu_map/europe_time_uk.htm#/map

https://www.timeanddate.com/worldclock/custom.html?continent=europe

http://localtimes.info/Europe/

В МИД советуют при планировании путешествий тщательно рассчитывать маршрут и время прибытия в соответствующую страну во избежание недоразумений на границе и для сокращения времени прохождения паспортного контроля.

Как известно, европейские государства, которые должны отменить визовый режим для граждан Украины, из-за разницы в часовых поясах сделают это в течение ночи на 11 июня в четыре этапа.

Первыми, с полуночи по киевскому времени, безвизовый режим откроют Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. Среди государств ЕС позже всего безвизовый режим заработает в Португалии - в два часа ночи по Киеву.

Среди государств-членов Шенгенской зоны, находящихся за пределами ЕС, последней отменит визовый режим для украинцев Исландия - в три ночи по киевскому времени. После этого в перечне территорий, открывающих для украинцев безвизовый режим, останется Гренландия, где безвизовый режим заработает с трех часов ночи (восточное побережье) до шести утра (военная база Thule на западном побережье острова) по киевскому времени.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА