06:24 20.05.2017

Экс-глава ФБР США политизировал дело о вмешательстве в выборы и создал препятствия в отношениях с Россией - Белый дом

Бывший директор ФБР Джеймс Коми политизировал расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США, что создавало препятствия для взаимодействия с Москвой, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Превращая в шоу и политизируя расследование действий России, Джеймс Коми создал ненужные препятствия при нашем взаимодействии и переговорах с Россией", - сказал Ш.Спайсер, которого цитирует АП.

По его словам, расследование предполагаемого влияния РФ на выборы в США в любом случае будет продолжено, и отставка Дж.Коми не положит ему конец.

"Реальная история заключается в том, что наша национальная безопасность была подорвана утечками частной и сверхсекретной информации", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Данное заявление было сделано после того, как газета "Нью-Йорк Таймс" написала со ссылкой на неназванного американского чиновника, что президент США Дональд Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 10 мая в Вашингтоне назвал бывшего директора ФБР Дж.Коми "настоящим психом".

По утверждению собеседника газеты, в ходе встречи в Овальном кабинете Д.Трамп заявил российскому министру, что испытывает "облегчение" после увольнения Дж.Коми, который оказывал на него "большое давление".

"Я только что уволил главу ФБР, он был сумасшедший, настоящий псих", - приводит газета слова, якобы сказанные Д.Трампом С.Лаврову.

Кроме того, газета утверждает, что в ходе встречи Д.Трамп пожаловался на "большое давление из-за России", и именно поэтому Дж.Коми был уволен.

Кроме того, отмечает издание, Д.Трамп якобы заверил С.Лаврова, что лично он не находится под следствием.

Президент США 9 мая уволил директора ФБР Дж.Коми, который вел расследование предполагаемых "связей с Россией" команды Д.Трампа. Белый дом объяснил это решение тем, что бывший глава ФБР утратил доверие президента.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Белом доме назвали угрозой безопасности блокироку закона об иммиграции

Гавайский суд заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Трампа

В Турции освобождены жена и дочь сотрудника генконсульства США в Стамбуле, заподозренные в связях с исламским проповедником Гюленом

Глава дипломатии ЕС Могерини в ноябре приедет в Вашингтон для обсуждения соглашения по иранскому атому – СМИ

США перебросили к Корейскому полуострову спецподразделение по ликвидации высшего руководства противника

Сеул рассматривает новый план действий по борьбе с угрозами из Пхеньяна

США не хотят, чтобы Иран превратился во вторую Северную Корею

В южнокорейский порт зашла американская ударная атомная подлодка, оснащенная крылатыми ракетами

Тереза Мэй призвала Трампа остаться в рамках соглашения по иранскому атому

В Калифорнии из-за лесных пожаров более 100 человек числятся пропавшими без вести

ПОСЛЕДНЕЕ

Работы по капитальному ремонту фасадов в Детской клинической больнице № 9 и филиале № 2 полностью завершат в следующем году – КГГА

В Киеве ликвидирован крупный конвертцентр с оборотом 700 млн грн – прокуратура

Боевики продолжают вооруженные провокации, фиксируют "фейковые" обстрелы и препятствует деятельности СММ ОБСЕ – украинская сторона СЦКК

Канадский "закон Магнитского" вступил в силу

В Харькове суд не смог продолжить изучение материалов дела по факту взрыва возле Дворца спорта в 2015 году

Антон Геращенко опубликовал шокирующие фото с места ДТП в Харькове

ДТП в центре Харькова с многочисленными жертвами произошло из-за нарушения ПДД, версия "теракт" не рассматривается - полиция

Число жертв ДТП в центре Харькова возросло до шести – МВД

Городские власти помогут в организации похорон погибших и лечении пострадавших в результате наезда внедорожника на толпу в центре Харькова - Кернес

Саакашвили прибыл в палаточный городок на Грушевского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА