21:32 19.05.2017

НАБУ расследует уголовное производство в отношении Дейдея и Лозового

НАБУ расследует уголовное производство в отношении Дейдея и Лозового

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило осуществление расследования по результатам анализа е-деклараций относительно двух народных депутатов – Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

"В ответ на запросы СМИ по предоставлению Генерального прокурора Украины о снятии депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов, в отношении которых НАБУ осуществляет расследование, сообщаем следующее: детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, – Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций", – говорится в сообщении на странице НАБУ в "Фейсбук" в пятницу вечером.

Вместе с тем, только в отношении Е.Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы по ч.3 ст. 368-2 УК Украины ("Незаконное обогащение").

В НАБУ подчеркнули, что относительно остальных подозрений, то в их подготовке детективы не участвовали. Бюро пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы. "Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности", уточнили в НАБУ.

Также в НАБУ напомнили, что, согласно ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины, письменное уведомление о подозрении народному депутату осуществляет Генеральный прокурор Украины. "Привлечение к уголовной ответственности парламентариев при наличии достаточных доказательств для подозрения происходит после получения на это соответствующего согласия Верховной Рады. Необходимое для этого представление вносит Генеральный прокурор Украины", резюмировали в Бюро.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция "Радикальной партии"), сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сытник: Ряд партий дискредитируют антикоррупционные органы

В НАБУ связывают составление НАПК админпротокола на Сытника с резонансными расследованиями, которые проводят их детективы

Сытник уверен, что не разглашал тайну следствия или гостайну в общении с журналистами off the record

Горбатюк заявил о продвижении в расследовании убийства Нигояна, Жизневского и Сеныка на Майдане в Киеве в 2014

Адвокат родственников Небесной сотни убежден, что остановка расследования ряда "майдановских дел" является целенаправленной

Дело о злоупотреблениях в НАПК передано СБУ

Пожар в одесском лагере "Виктория" возник из-за забытого одним из воспитателей кипятильника

Восьмому участнику дела о хищении средств проекта "Стена" объявлено подозрение

ГПУ возбудила дело по факту злоупотреблений НАБУ при закупке спортивных костюмов

Луценко заверил в объективности расследования Генпрокуратуры по заявлению, в котором фигурирует директор НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА