18:56 19.05.2017

Ляшко назвал давлением и местью планы генпрокурора снять неприкосновенность с Лозового

Ляшко назвал давлением и местью планы генпрокурора снять неприкосновенность с Лозового

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко называет намерение генпрокурора Украины Юрия Луценко подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с депутата этой фракции Андрея Лозового расправой за политическую позицию, давлением и местью.

"Представление Луценко на Лозового - это расправа за нашу политическую позицию! Это четко выраженный политический заказ и имитация борьбы с коррупцией вместо того, чтобы реально бороться с ней. (…) Я не исключаю, что это давление на нашу фракцию, чтобы мы голосовали за грабительские пенсионную и земельную "реформы" власти", - написал О.Ляшко на своей странице в Фейсбуке в пятницу.

О.Ляшко назвал несколько причин тому - попытка генпрокурора дискредитировать команду радикалов вымышленными делами, чтобы строить на этом свою политическую карьеру; попытка запугать, чтобы сделать "договороспособнимы". "Несколько гонцов от него ко мне подходили с предложениями договориться", - сказал лидер фракции.

Он также заявил, что это может быть политической расправой над Радикальной партией как оппозиционной политической силой. "Я убежден, что эти преследования моей команды осуществляются по указанию президента Порошенко, чьим кумом и ставленником является Луценко", - написал О.Ляшко.

По его словам, представление на А.Лозового - это также месть генпрокурора, поскольку радикалы "не голосовали за закон под Луценко, который позволил ему стать генпрокурором без юридического образования", другие инициированные генпрокурором законы; фракция также подписалась под требованием отставки Ю.Луценко с поста должности генпрокурора.

О.Ляшко также утверждает, что сейчас в прокуратуре "коррупция буяет махровым цветом".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Адвокат Саакашвили заявляет о вмешательстве в процедуру формирования коллегии судей ВАСУ для рассмотрения иска к Порошенко

Украинские военнослужащие за три года получили более 5 тыс. квартир - Порошенко

Саакашвили обвинил начальника УГО в участии в депортации ряда граждан Грузии с территории Украины

Задержанному в Беларуси директору украинского предприятия могут инкриминировать "дачу взятки"

Интерпол недавно снял с розыска экс-главу МВД Украины Захарченко и его зама Ратушняка

Журналист Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки Украины - КГБ Белоруссии

Бизнесвумен Мария Контрерас-Свит намерена купить компанию братьев Вайнштейнов

Янукович имеет возможность вернуться в Украину для участия в суде и получит гарантии безопасности - Петренко

Встреча государств-участников Конвенции о биологическом оружии пройдет 4-8 декабря в Женеве

Отсутствие ГБР и непродление Радой возможности прокуратуры возбуждать дела парализовали деятельность органов прокуратуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА