18:06 19.05.2017

Лозовой: Луценко перешел красную линию в своем желании политической расправы

Народный депутат Украины (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) Андрей Лозовой считает намерение генпрокурора Юрия Луценко снять с него депутатскую неприкосновенность политической расправой и не собирается уезжать из Украины, а нардеп Евгений Дейдей (фракция "Народный фронт") заявил о готовности в случае необходимости предстать перед судом.

"Генеральный прокурор Луценко перешел красную линию в своем желании политической расправы над нашей командой. Думаю, для него это плохо закончится...", - сказал А.Лозовой в комментарии изданию "Украинская правда".

На вопрос о том, собирается ли он покидать территорию Украины, нардеп ответил: "Нет, работаю в Киеве спокойно, пью спокойно чай с соратниками".

Нардеп Евгений Дейдей ("Народный фронт") также отрицает инкриминированное ему генпрокурором. "На самом деле, смешно. Я так понимаю, мы поймали, видимо, всех коррупционеров в стране. Осталось только добровольцев начать сажать и доказывать им, что они незаконно обогатились неизвестно на чем. Я вас могу заверить, что не чувствую свою вину, понимаю, что нет никакого фактажа", - заявил депутат в эфире телеканала "112 Украина".

Он назвал политическим пиаром намерение генпрокуратуры. При этом Е.Дейдей выразил мнение, что в деле не столько сыграла роль прокуратура, как САП и НАБУ. Депутат также сообщил, что уже был на допросе в НАБУ.

В свою очередь, народный депутат Геннадий Бобов также назвал все обвинения против него безосновательными.

"Прежде чем делать подобные заявления, представителям правоохранительных органов следовало бы сначала взять разъяснения у народных депутатов по всем вопросам, которые их интересуют. Уверен, большинство недоразумений было бы решено. И у правоохранительных органов не осталось бы оснований для подобных "пиар-заявлений" в соцсетях", - написал Г.Бобов на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, он всегда "прозрачно декларировал" все суммы доходов, заработанные его семьей за более чем 20 лет работы в аграрном бизнесе. "Поэтому рассчитываю на объективность правоохранительных органов в установлении истины в этой ситуации", - добавил депутат.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Е.Дейдея (фракция "Народный фронт") и А.Лозового (фракция "Радикальной партии").

"В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим 2 УК Украины)", - написал генпрокурор в своей странице в Фейсбук в пятницу.

Ст.212 Уголовного кодекса Украины – "Уклонение от уплаты налогов и сборов", ст.366-1 УК – "Декларирование недостоверной информации", ст.368-2 УК – "Незаконное обогащение".

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА