01:45 11.04.2017

В США считают, что Россия знала о якобы имевшей место химатаке в сирийском Идлибе – СМИ

В США полагают, что России было известно заранее о химической атаке, якобы совершенной в провинции Идлиб в Сирии на прошлой неделе, сообщает агентство АП.

По словам неназванного высокопоставленного американского чиновника, на которого ссылается АП, "российский беспилотник летал над больницей в Сирии, когда жертвы атаки устремились туда для медицинской помощи".

После того, как беспилотник улетел, сообщил собеседник агентства, "произведенный в России истребитель стал бомбить госпиталь, что, как полагают американские официальные лица, было попыткой скрыть факт использования химического оружия".

В то же время, по словам неназванного чиновника, не известно, кто именно управлял истребителем. Хотя он убежден, что "присутствие беспилотника не могло быть совпадением", что Россия "должна была знать о химической атаке и о том, что ее жертвам нужна медицинская помощь".

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек. В этом США и их союзники обвинили власти Сирии, которые категорически отвергли это обвинение.

В пятницу США нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экс-президент США готов отправиться в КНДР как представитель действующей администрации

Порошенко поздравил украинских участников Марафона Морской пехоты США, который состоится сегодня

Американский миллиардер Том Стайер намерен добиться импичмента Трампа

Представители составившей "российское досье" на Трампа компании отказались от показаний в Конгрессе США

Глава Facebook Messenger заявил о возможности использования приложения "российскими агентами" для влияния на выборы в США

В Белом доме назвали угрозой безопасности блокироку закона об иммиграции

Гавайский суд заблокировал последнюю версию иммиграционного указа Трампа

В Турции освобождены жена и дочь сотрудника генконсульства США в Стамбуле, заподозренные в связях с исламским проповедником Гюленом

Глава дипломатии ЕС Могерини в ноябре приедет в Вашингтон для обсуждения соглашения по иранскому атому – СМИ

США перебросили к Корейскому полуострову спецподразделение по ликвидации высшего руководства противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА