08:55 08.04.2017

Ракетный удар США по Сирии уже отразился на американо-российских отношениях – СМИ

Ракетный удар, нанесенный США по авиабазе сирийских правительственных войск, внес изменения в американо-российские отношения, касающихся возможного взаимодействия в Сирии, считает газета Wall Street Journal.

Она пишет, что этот удар, направленный против президента Сирии Башара Асада, "внес изменения в динамику отношений США и России" по сирийской проблеме.

Нынешние действия Вашингтона подтвердили, что новая американская администрация отошла от боязни рискованных акций, которой страда администрация Барака Обамы, и которой в своих интересах длительное время пользовалась Россия.

По мнению издания, в США надеются, что такие решительные действия означают "начало нового подхода Вашингтона к переговорам с Москвой".

Этот поход в условиях, когда "надежды на быстрое улучшение отношений (между США и РФ - ИФ) уже отпали", может осложнить намеченный на 12 апреля визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона, о чем свидетельствует официальная реакция Москвы на ракетный удар, пишет газета.

Она подчеркивает, что нанесение удара по Сирии стало сигналом всему миру о том, что США готовы более активно, чем предыдущее правительство, использовать силу, в том числе и в отношениях с Россией.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА