17:30 04.04.2017

Правоохранители готовы к форс-мажорным ситуациям во время "Евровидения-2017"

В Министерстве внутренних дел Украины достаточно сил и средств для обеспечения публичной безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение" в Киеве, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

"Мы можем с уверенностью сказать, что полиция, гвардия и пограничная служба готовы к любым форс-мажорным ситуациям", - сообщил С.Яровой во время командно-штабных учений в Международном аэропорту "Борисполь" во вторник, сообщает пресс-служба МВД.

По предварительной оценке правоохранителей, на песенный конкурс "Евровидение-2017" прибудет не менее 20 тыс. гостей.

По словам С.Ярового, отдельный ситуационный центр МВД будет контролировать ситуацию с безопасностью, делать аналитику, прогнозировать и оперативно реагировать на все вызовы, которые могут произойти во время подготовки и проведения песенного конкурса.

Он сообщил, что во время проведения "Евровидения" запланировано три режима работы: усиленный, пиковый и чрезвычайный.

"Мы понимаем, что не все будут пытаться просто приехать в Украину, посмотреть, а некоторые будут иметь и другие замыслы. Поэтому самое главное – предусмотреть все, начиная от границы, начиная от аэропорта "Борисполь". Именно поэтому первый этап учений мы проводим непосредственно тут (в "Борисполе" - ИФ)", - отметил С.Яровой.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА