18:36 28.03.2017

Чубаров просит Сыргабаева объяснить незаконную поездку парламентариев Кыргызстана в оккупированный Крым

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров просит временно поверенного в делах Кыргызстана в Украине Батырхана Сыргабаева дать объяснения относительно незаконной поездкой депутатов парламента Кыргызстана в оккупированный Россией Крым.

"Вынужден обратиться к вам относительно неприятной и неприемлемой для нас ситуации, которая случилась недавно и вызвала как возмущение в украинском обществе, так и широкий резонанс в местных и зарубежных СМИ", - сказано в письме Р.Чубарова, адресованном Б.Сыргабаеву, которое нардеп обнародован на своей странице в соцсети "Фейсбук" во вторник.

В письме указывается, что по подтвержденной из разных источников информации, речь идет о несогласованной с официальным Киевом незаконной поездке на временно оккупированный Россией Крымский полуостров депутатов Жогорку Кенеша (парламент Кыргызстана – ИФ) Марата Аманкулова и Ирины Карамушкиной.

Р.Чубаров отмечает, что такая ситуация противоречит положениям действующего договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Киргизской Республикой от 19 июня 1996 года.

"Этот визит парламентариев Кыргызстана является не только существенным нарушением действующих положений договорно-правовой базы двусторонних взаимоотношений, но и существующих как для украинцев, так и иностранцев, правил въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополь", - написал Р.Чубаров.

Он подчеркнул, что незаконные визиты депутатов парламента Кыргызстана в Крым воспринимаются циничными в то время, как крымскотатарский народ жестоко преследуется российскими оккупационными властями.

"Учитывая вышесказанное, обращаюсь к вам с призывом выступить в украинских СМИ с официальными объяснениями перед украинской общественностью о ситуации с незаконной поездкой депутатов Жогорку Кенеша в оккупированный АР Крым, засвидетельствовав при этом также позицию Кыргызстана к суверенитету и территориальной целостности страны вашего пребывания – Украины", - написал Р.Чубаров.

Он также добавил, что никому не позволено совершать незаконные действия, оскорбляющие Украинское государство и достоинство граждан Украины, противостоящих российским оккупантам в Крыму.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА