05:09 21.03.2017

В Харьковской области процедура спецрасследования и заочного судопроизводства применялась 37 раз, готовятся ходайства по еще 6 делам – прокуратура

Следователи прокуратуры в ближайшее время обратятся в суд с ходатайством о проведении специального (заочного) предварительного расследования в 6 уголовных процессах.

"Планируется – уже собраны материалы и будем обращаться в суд по 6 производствам", - сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры Харьковской области Иван Тарасов.

Он также сообщил, что суд уже разрешил специальное досудебное расследование и заочное осуждение в 15 уголовных производствах, которые расследовала прокуратура. По одному из них (в отношении бывшего инспектора Качановской исправительной колонии Евгения Зимогляда, обвиняемого в применении силы к лидеру "ВО «Батькивщина" Юлии Тимошенко во время ее принудительной транспортировки в ЦКБ№5) вынесен обвинительный приговор.

Как сообщил начальник управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области Александр Шевченко, также участвовавший в пресс-конференции, процедура специального предварительного расследования и заочного судопроизводства применена также в 22 делах, которые расследовали СБУ (19) и полиция (3).

"Основная категория статей, предусматривающих применение процедуры заочного осуждения, это - преступления против основ национальной безопасности, преступления коррупционной направленности, ряд военных преступлений. Среди фигурантов этих производств - участники террористической организаций, так называемых харьковских партизан, граждане, совершившие подрыв стелы Свободы Украины, банкоматов Приватбанка и другие", - отметил А. Шевченко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА