04:37 21.03.2017

На "Запорожкоксе" после ЧП введен особый режим по охране труда и промбезопасности, предприятие работает в штатном режиме

ПАО "Запорожкокс", один из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, после произошедшего 16 марта чрезвычайного происшествия со смертельным исходом 4 работников подрядной организации, ввело на предприятии особый режим по охране труда и промышленной безопасности.

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, угрозы рецидива технологических аварий нет, предприятие работает в штатном режиме.

"Последствия чрезвычайного происшествия не представляет опасности для жителей и окружающей среды Запорожья и Запорожской области. В рамках усиления контроля на месте происшествия на постоянной основе проводится экспресс-анализ газо-воздушной среды. За период с момента аварии и на данный момент превышения уровня предельно-допустимых концентраций не зафиксировано", - констатирует пресс-служба завода.

Как сообщалось, 16 марта 2017 года около 15:00 на ЧАО "Запорожкокс" на ЧАО "Запорожкокс" произошел групповой несчастный случай.

"На крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применение газовой горелки и электросварочного аппарата. Работы выполняли четыре работника подрядной организации "ПромИнтегра". При проведении работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ. Три человека погибли на месте, четвертый был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, где скончался от полученных ран", - констатировал ранее пресс-центр "Запорожкокса".

На ЧАО "Запорожкокс" создана специальная комиссия для расследования обстоятельств произошедшей трагедии, которую возглавил генеральный директор Виталий Литовка. По предварительной версии, несчастный случай произошел по причине грубого нарушения требований правил охраны труда.

Также сообщалось, что по факту взрыва на территории ЧАО "Запорожкокс", вследствие которого погибли четыре работника, начато уголовное производство, задержаны три человека: двое руководителей структурных подразделений предприятия и работника подразделения Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

По факту происшествия сведения внесены в ЕРДР по ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Как установили правоохранители, предварительной причиной взрыва является нарушение технологического регламента при проведении огневых работ.

ЧАО "Запорожкокс" производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, обладая полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Компания также выпускает коксовый газ и пековый кокс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА