18:55 20.03.2017

Полиция задержала руководство райотдела ГИС Киевской области на взятке за обещание арестовать имущество предприятия

Начальник и заместитель районного отдела Государственной исполнительной службы (ГИС) Киевской области вымогали и получили $500 неправомерной выгоды при наложении ареста на имущество общества, сообщает Департамент защиты экономики (ДЗЭ) Национальной полиции Украины.

"$500 взятки требовали и получили руководитель райотдела ГИС области и его заместитель от представителя физического лица. Они пообещали, что после получения денег, на движимое и недвижимое имущество общества будет наложен арест", - говорится в обнародованном в понедельник сообщении.

Должностных лиц задержали в служебном кабинете оперативники Управления защиты экономики в г.Киеве ДЗЭ Нацполиции, следователи следственного отдела Днепровского управления столичной полиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 4.

В настоящее время правоохранители проводят обыск по месту работы фигурантов. Санкция ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА