18:24 20.03.2017

ФБР проверяет, координировались ли представители избирательного штаба Трампа с россиянами

ФБР проверяет, координировались ли представители избирательного штаба Трампа с россиянами

ФБР США расследует вопрос о том, координировались ли сотрудники избирательного штаба президента США Дональда Трампа с российскими властями, заявил директор ведомства Джеймс Коми.

Выступая в понедельник на слушаниях в Конгрессе, посвященных предполагаемому влиянию России на выборы в США, Дж.Коми заявил, что расследование стартовало в июле прошлого года и пока сложно предсказать, когда оно будет завершено.

Отвечая на вопросы конгрессменов, Дж.Коми отметил, что цель расследования - определить, "была ли какая-либо координация" между сотрудниками избирательного штаба с российскими властями.

Между тем, бывший посол США в России Майкл Макфол убежден, что если обвинения в координации подтвердятся, то это может привести к скандалу, похожему на Уотергейтский скандал, который привел к отставке президента Ричарда Никсона.

"Очень важное слово. Если (имела место) координация, то этот скандал станет таким же, как Уотергейт", - написал М.Макфол в своем "Твиттере" в понедельник.

Тем временем, в ходе слушаний Дж.Коми задали вопрос о его отношении к мнению, что в США распространяется "новый маккартизм" и не полагает ли он, что сам непосредственно имеет отношение к этому явлению. "Я не имею отношения ни к каким "измам", в том числе маккартизму", - ответил на это директор ФБР.

"Маккартизм" получил название по фамилии сенатора Джозефа Маккарти. Это общественное явление имело место в 50-х годах прошлого века, когда обострились антикоммунистические настроения, что привело к политическим репрессиям. По мнению некоторых наблюдателей, ситуация, связанная с информацией о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США, а также публикациями о связях представителей Д.Трампа с Россией, привела к похожим настроениям в США.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Грузия купит у США комплексы "Джавелин" на собственные средства, сообщили в американском посольстве

США надеются на дипломатию в разрешении ситуации на Корейском полуострове, но продолжат оказывать давление на КНДР

В результате взрыва на фабрике в штате Нью-Йорк пострадали десятки людей

Трамп решил внести КНДР в список стран, спонсирующих терроризм

Бизнесвумен Мария Контрерас-Свит намерена купить компанию братьев Вайнштейнов

США готовы бороться и в одиночку, чтобы привлечь к ответственности виновных в химатаках в Сирии - постпред при ООН Хейли

Парубий надеется на подписание президентом США решения о выделении Украине $350 млн на оборону

США и Великобритания наложили вето на предложенный Боливией, Китаем и РФ проект резолюции о продлении работы СМР

Сенат США поддержал оборонный бюджет-2018, предусматривающий $350 млн помощи Украине

Лидеры демократов и республиканцев в Конгрессе раскритиковали новую инициативу по импичменту Трампа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА