18:13 20.03.2017

Трое украинских военных погибли, восемь ранены в зоне АТО в понедельник

Трое украинских военных погибли, восемь ранены в зоне АТО в понедельник

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 понедельника трое украинских военнослужащих погибли, восемь ранены, сообщают в штабе АТО.

"Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Больше всего обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с использованием тяжелого вооружения зафиксировано на мариупольском направлении", - сообщается в понедельник в сводке пресс-центра штаба АТО на официальной странице в соцсети "Фейсбук".

По информации штаба, в 9:30 в районе населенного пункта Водяное состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков. "Впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение – РСЗО БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 и 122 мм. По укреплениям неподалеку также била артиллерия 122 калибра. Возле Широкино враг вел огонь из минометов и БМП", - сказано в сообщении.

На донецком направлении в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО из пулеметов крупного калибра, а позже добавили танк. По шахте Бутовка велся огонь из минометов калибра 120 мм, а возле Луганского - из автоматических гранатометов.

На луганском направлении по позициям ВСУ неподалеку Троицкого боевики вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов, возле Новозвановки и Крымского - из станкового противотанкового гранатомета, а в районе Трехизбенки – из противотанкового ракетного комплекса.

"Сегодня Вооруженные силы Украины потеряли трех военнослужащих, еще восемь украинских защитников ранены", - сказано в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики 6 раз обстреляли позиции сил АТО, ранен один военнослужащий, у четверых боевые травмы

В Киеве почтили память "киборгов" - защитников Донецкого аэропорта

Боевики 7 раз нарушали режим тишины, потерь нет

Боевики дважды обстреляли позиции сил АТО к вечеру пятницы

На 70% выросло количество нарушений режима прекращения огня в зоне АТО за неделю

За прошедшие сутки боевики 2 раза обстреляли позиции сил АТО, один военнослужащий получил ранение во время проведения инженерных работ

Сайдик отмечает снижение числа нарушений перемирия на Донбассе

День в районе АТО на Донбассе прошел без нарушений режима прекращения огня, но один боец ВСУ травмировался

Противник продолжает обстрелы и провокации на Донбассе, угроза безопасности Украины и Европы остается высокой

Боевики намерены осуществить провокации с обстрелами в день встречи ТКГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА