12:55 19.03.2017

Пятеро украинских военных ранены в зоне АТО за минувшие сутки, погибших нет

Пятеро украинских военных ранены в зоне АТО за минувшие сутки, погибших нет

Пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в субботу, 11 марта, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военный не погиб, но пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения ", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, всего незаконные вооруженные формирования 85 раз обстреляли позиции сил АТО в субботу, из них 36 – из тяжелого вооружения, подлежащего отводу согласно минским договоренностям.

26 обстрелов, в т.ч. 10 из тяжелого вооружения, пришлись на луганское направление. "Особенно это было ощутимо в Крымском. Там враг активизировался около 10 утра и до позднего вечера проводил массированные обстрелы наших позиций из тяжелого вооружения. За сутки боевики выпустили по защитникам Крымского более 140 мин, 10 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и дважды выстрелили из танка", - рассказал спикер Минобороны.

В Попаснянском районе, по его словам, тоже продолжались круглосуточные обстрелы, боевики выпустили по позициям сил АТО 30 минометных мин, но в основном стреляли из легкого вооружения. "В Станично-Луганском районе потом в полночь боевики выпустили 10 мин по нашим позициям вблизи Сизого, а после захода солнца открывали огонь из стрелкового оружия в направлении Станицы Луганской", - рассказал А.Мотузяник.

30 раз обстреляли боевики позиции сил АТО на Донецком направлении, включая 17 – из тяжелого вооружения. По словам спикера Минобороны, спокойных участков фронта здесь в субботу не было, лишь в районе Донецкого аэропорта было спокойнее, чем сутками ранее.

На Светлодарской дуге боевики ночью выпустили по позициям сил АТО около 50 мин, днем стреляли преимущественно из легкого вооружения. Также боевики активно стреляли из легкого вооружения на горловском периметре, выпутив и несколько мин. "В Авдеевке и на ее околицах боевая активность врага остается высокой. Суммарно за прошлые сутки бандформирования обстреливали эти украинские рубежи обороны около 14 часов. Каждый эпизод нарушения тишины противником сопровождался применениям минометов", - добавил А.Мотузяник.

На мариупольском направлении было зафиксировано 29 обстрелов со стороны боевиков, из них 9 из тяжелого вооружения, при чем наиболее сложная ситуация была на юге, возле Мариуполя. В частности, по позиции сил АТО возле Водяного боевики выпустили около 50 снарядов из 122-мм артиллерии, применялись БМП "и весь спектр легкого вооружения". Минометы использовались в Широкино и Гнутово, 7 снарядов из пушек по украинским позициям было выпущено в Павлополе. По одному разу незаконные вооруженные формирлования обстреляли из минометов гг.Марьинку и Красногоровку.

В Красногоровке больше всего пострадала ул.Лермонотова на юге города. Были повреждены окна, крыши жилых домов и сельскохозяйственные здания, а также разрушен гараж местного жителя", - рассказал А.Мотузяник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 2 раза обстреляли позиции сил АТО, потерь нет

Боевики не открывали огонь по позициям сил АТО в воскресенье, но обстреляли автобус

Силы АТО не обстреливали автобус под Оленовкой, это сделали боевики

Состояние задержанного в пятницу российского диверсанта стабилизовалось, он остается в реанимации

Двое гражданских пострадали в "серой зоне" на востоке Украины

За минувшие сутки боевики шесть раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, ранены пятеро военнослужащих

Боевики 6 раз обстреляли позиции сил АТО, ранен один военнослужащий, у четверых боевые травмы

ВСУ и МККК готовы совместно решать вопрос создания зон безопасности вокруг объектов критической инфраструктуры на Донбассе

В Киеве почтили память "киборгов" - защитников Донецкого аэропорта

Боевики 7 раз нарушали режим тишины, потерь нет

ПОСЛЕДНЕЕ

2017 год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов

Бывший боевик группировки "Призрак" приговорен к 10 годам лишения свободы

Две россиянки погибли в ДТП на Пхукете, водитель-украинец госпитализирован

Президент Украины с супругой почтили память погибших в ходе Революции Достоинства Нигояна и Жизневского

Трансляция пресс-конференции украинских путешественников о парусном переходе по Атлантическому океану и островам Карибского бассейна

Судьи Киевского апелляционного админсуда, рассматривающие вопрос Саакашвили, покинули зал заседаний, не объяснив причину

Трое полицейских тяжело ранены при задержании злоумышленника в Бердянске

Суд начал рассматривать жалобу ГМС относительно статуса Саакашвили

Кабмин назначил членами НАПК Патюка и Мангула

Кличко заверил, что киностудия им. А.Довженко является целостным комплексом, об отчуждении ее части речь не идет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА