13:29 17.03.2017

Самопровозглашенная "ЛНР" до 2019г хочет поставить в Крым 3,5 млн т угля

Предприятия самопровозглашенной "ЛНР" намерены за два года поставить в Крым 3,5 млн тонн угля, сообщил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий журналистам в пятницу в Ливадии.

"У нас заключен контракт на поставку угля в Крым, порядка 3,5 млн тонн. Он уже начинает действовать. По-моему, двухлетний контракт", - сказал И.Плотницкий.

Он отметил, что уголь доставляют на полуостров поездами через юг материковой части России, а затем - на паромах. "Поставляем железнодорожным транспортом через Российскую Федерацию", - сказал лидер ЛНР.

Глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко не уточнил объемы поставок угля из ДНР. "Уголь идет в регионы Российской Федерации и транзитом в другие страны мира. Контракты не прекращались (с 2014 года - ИФ)", - завил глава ДНР.

И.Плотницкий и А.Захарченко участвовали в учредительном заседании интеграционного комитета "Россия-Донбасс", которое состоялось в Ливадийском дворце.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины 17 февраля ввел чрезвычайное положение в энергетической сфере из-за проблем с поставками угля вследствие блокирования рядом активистов и депутатов железнодорожных участков в направлении Донбасса. На заседании 16 марта кабинет министров принял решение продлить срок действия временных чрезвычайных мер на энергетическом рынке еще на месяц.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА