12:41 17.03.2017

Членам экипажа заходившего в Крым судна Sky Moon запрещен въезд в Украину на 3 года

Членам экипажа заходившего в Крым судна Sky Moon запрещен въезд в Украину на 3 года

Всем членам экипажа судна Sky Moon, которое заходило в порты аннексированного Россией Крыма, запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

По информации Госпогранслужбы, 15 марта 2017 года Малиновский районный суд г.Одессы постановил признать капитана виновным, а само судно и груз – конфисковать в доход государства.

"На капитана, гражданина Сирии, судом также наложен штраф в размере почти 18,5 млн грн, что составляет 100% стоимости товара и судна. Всем членам экипажа судна пограничники запретили въезд в Украину сроком на три года", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, следствие установило, что капитан судна "Sky Moon", действуя по предварительному сговору с представителем судовладельца, отправителями и получателями грузов, в течение 2016 года 8 раз обеспечивал заходы морского судна в закрытые крымские порты Керчи, Феодосии и Севастополя.

Зная о временном закрытии для судоходства морских портов на временно оккупированной территории Украины и принятии международным сообществом санкций в отношении Российской Федерации в связи с оккупацией территории АР Крым, в нарушение требований международного права и законодательства Украины, капитан перемещал в Турцию и Молдову металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна.

По данным фактам расследовалось уголовное производство по ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

При этом представитель судовладельца в декабре 2016 года пытался подкупить военного прокурора, чтобы урегулировать вопрос с уголовным производством.

Как сообщалось, 30 ноября 2016 года представители Государственной пограничной службы Украины задержали грузовое судно "Sky Moon" (флаг Танзании), незаконно заходившее в порты аннексированного Россией Крыма. На судне находилось девять человек – капитан и восемь членов экипажа. На тот момент судно перевозило более 3 тыс. тонн кальцинированной соды.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пограничники задержали в субботу двух иностранцев, разыскивавшихся Интерполом

В Одесской области на границе с Молдовой открылся новый отдел погранслужбы

Гражданин Азербайджана пытался вывезти в РФ 3кг "травки" под видом печенья

Суд в Крыму приговорил к 5 годам колонии и штрафу украинца Штыбликова, задержанного ФСБ как "украинского диверсанта"

Прокуратура АРК открыла уголовные производства по всем фактам из проекта резолюции ООН

В аэропорту "Борисполь" пограничники не пропустили в Украину 19 граждан Индии

В Human Rights Watch указывают на усиление Россией преследования крымских татар в оккупированном Крыму

Комитет Генассамблеи ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму – Джемилев

Киев просит The New York Times исправить ошибку с Крымом

Нигерийские пираты отпустили экипаж судна Demeter, среди которых был украинец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА