14:39 15.03.2017

Правоохранители действовали в отношении участников блокады профессионально и никому вреда не нанесли – Кабмин

Правоохранители в отношении участников блокады Донбасса действовали профессионально и не причинили никому вреда, говорится в заявлении членов Кабинета министров Украины, опубликованном на сайте правительства в среду.

"Инициаторы событий, которые происходили в последние несколько недель, пытались расколоть общество и поставить под угрозу восстановление экономического роста, первые признаки которого мы наблюдали в последнее время", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "под якобы патриотическими лозунгами осуществлялась блокада, которая на самом деле уже нанесла большой вред стране".

Члены правительства заявляют, что в Украине строится правовое государство, и противодействовать беззаконию можно только законными методами.

"В данной ситуации правоохранительные органы действовали в полном соответствии с решением СНБО от 16 февраля 2017 года и норм действующего законодательства, действовали профессионально и не нанесли никому вреда. Несмотря на то, что существовала вероятность применения против них оружия, правоохранительные органы проявили выдержку и не допустили опасного развития конфликтной ситуации", - подчеркивается в заявлении.

Правительство отмечает, что приложило немало усилий, чтобы выйти из прошлогоднего кризиса, и считает недопустимым его повторение.

"Украина, несмотря на все сложности, должна идти по пути восстановления своей независимости. Энергонезависимость - один из наших приоритетов, и мы будем продолжать делать конкретные шаги для ее достижения", - заявили в Кабмине.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА