11:09 15.03.2017

В результате конфликта на блокпосту в Славянске пострадали 7 полицейских

Семь правоохранителей получили телесные повреждения в результате конфликта с группой из 80 лиц на блокпосту в г.Славянск Донецкой области во вторник вечером, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"14 марта в 19.30 на автодороге Киев-Довжанский, на блокпосту у города Славянск, во время проверки сотрудниками полиции Славянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области документов у группы человек (среди которых был народный депутат Украины), которые перемещались на автотранспорте колонной в количестве 13 автомобилей… возник конфликт. В результате конфликта 7 сотрудников полиции, которые выполняли свои служебные обязанности, получили телесные повреждения", - говорится в сообщении, опубликованном в среду.

В прокуратуре напомнили, что по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) внесены сведения, начато досудебное расследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего и личности причастных к правонарушению.

Ранее в полиции сообщили, что около 19:00 вторника через блокпост на въезде в г.Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, а также внефранкционный народный депутат Владимир Парасюк. Участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

Временем позже колона автомобилей была задержана вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух. Среди граждан также находился В.Парасюк, который "должен был в это время находиться в больнице".

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА