10:51 14.03.2017

Посольство Украины обратилось к британскому лорду Белфу за объяснениями его заявлений о статусе Крыма

Посольство Украины в Великобритании обратилось в офис британского лорда Ричарда Белфа для подтверждения или опровержения сделанного им ранее заявления о статусе аннексированного РФ Крыма, распространенного российскими СМИ.

"Посольство связалось с офисом лорда Белфа, чтобы данное заявление было или подтверждено, или опровергнуто как ложное", - говорится в заявлении посольства.

Согласно заявлению на сайте посольства, украинские дипломаты приняли к сведению заявления Р.Белфа, который утверждает, что "Крым является исторической частью России", и что Москва "исполнила волю крымчан, вернув себе полуостров".

В диппредставительстве также напомнили, что весь цивилизованный мир, в том числе все ведущие международные организации, уже признали тот факт, что "Россия жестоко и трусливо аннексировала Крым", где в настоящее время осуществляет систематические нарушения прав человека, стремясь уничтожить самобытность украинцев и крымских татар - коренных народов полуострова.

В посольстве также указали на тот факт, что РФ, осуществляя агрессию против Украины, нарушает нормы и принципы международного права.

Вместе с тем, посольство выразило признательность правительству Великобритании за политические и дипломатические усилия, направленные на противодействие российской агрессии, а также напомнило о многочисленных заявлениях премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и министра иностранных дел Бориса Джонсона в поддержку территориальной целостности Украины, а также о том, что санкции против России должны оставаться.

"Дипломатическая служба Украины будет продолжать все свои усилия, чтобы дать отпор скверной кремлевской пропаганде, которая активно распространяется в западных обществах", - подытожили в заявлении.

Ранее член Палаты лордов парламента Великобритании Ричард Белф в интервью газете "Известия" сделал противоречивые заявления относительно исторической принадлежности Крыма, а также о его нынешнем статусе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киев требует отменить незаконный военный призыв в оккупированном Крыму

Греческое захоронение IV-III вв до н.э. обнаружено на пляже в Евпатории

Суд в Крыму приговорил к 5 годам колонии и штрафу украинца Штыбликова, задержанного ФСБ как "украинского диверсанта"

Прокуратура АРК открыла уголовные производства по всем фактам из проекта резолюции ООН

В Human Rights Watch указывают на усиление Россией преследования крымских татар в оккупированном Крыму

Комитет Генассамблеи ООН рассмотрит обновленную резолюцию по Крыму – Джемилев

Киев просит The New York Times исправить ошибку с Крымом

Посол Украины в Вене осудил визит австрийских депутатов в оккупированный РФ Крым

Прокуратура АРК начала уголовное производство в связи с незаконными обысками 8 ноября

По фактам проведения незаконных обысков у крымчан начато уголовное производство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА