06:30 14.03.2017

За прошедшие сутки боевики 97 раз обстреливали позиции ВСУ

За прошедшие сутки боевики 97 раз обстреливали позиции ВСУ

За минувшие сутки боевики 97 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, в результате чего один украинский военный погиб, четверо ранены, и еще четверо травмированы, сообщили в пресс-службе штаба АТО.

"За минувшие сутки ситуация в районе проведения АТО ухудшилась, российско-террористические войска во второй половине дня увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Всего зафиксировано 97 обстрелов… За сутки погиб один украинский защитник, четверо ранены, и еще четверо травмированы", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук во вторник утром.

На Мариупольском направлении из 122-мм артсистем обстреляны опорные пункты в районе Павлополя. По укреплениям возле Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалыка боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. По Марьинке бил 82-мм миномет.

На Донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов у Опытного, Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82-мм. Возле Авдеевки и шахты Бутовка "работал" танк и 120-мм минометы. В районе Верхнеторецкого и шахты Бутовки боевики стреляли из минометов 120 калибра. Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка 82-мм минометов. Сложной была обстановка в Луганском, где велся огонь из гранатометов и минометов, а потом еще и с 152-мм артустановок.

На Луганщине боевики обстреливали позиции сил АТО возле Крымского и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии стреляли из минометов калибра 82-мм и 120-мм. Из автоматических гранатометов боевики стреляли в районе Трехизбенки, вблизи Новоалександровки - из стрелкового оружия и СПГ, а по украинским позициям возле Станицы Луганской - из стрелкового оружия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разрыв между богатыми и бедными в мире продолжает расти

2017 год в областях Украины стал годом громких коррупционных скандалов

Бывший боевик группировки "Призрак" приговорен к 10 годам лишения свободы

Две россиянки погибли в ДТП на Пхукете, водитель-украинец госпитализирован

Президент Украины с супругой почтили память погибших в ходе Революции Достоинства Нигояна и Жизневского

Трансляция пресс-конференции украинских путешественников о парусном переходе по Атлантическому океану и островам Карибского бассейна

Судьи Киевского апелляционного админсуда, рассматривающие вопрос Саакашвили, покинули зал заседаний, не объяснив причину

Трое полицейских тяжело ранены при задержании злоумышленника в Бердянске

Суд начал рассматривать жалобу ГМС относительно статуса Саакашвили

Кабмин назначил членами НАПК Патюка и Мангула

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА