11:00 13.03.2017

В РПЦ предостерегают от насмешек в связи с неподтвержденной новостью о мироточении бюста Николая II в Крыму

Отсутствие официальных подтверждений мироточения бюста Николая II в Симферополе - не повод насмехаться над почитающими царскую семью, считают в Русской православной церкви.

"Выводы епархиальной комиссии на настоящий момент не подтверждают факт мироточения. Но это не повод ерничать в отношении людей, почитающих зверски убитую царскую семью", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, которого цитирует в понедельник журнал "Русский репортер".

О мироточении бюста Николая II у часовни Царственных Страстотерпцев при прокуратуре в Симферополе ранее в эфире одного из каналов заявила экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Ее высказывание вызвало насмешки в Интернете.

В свою очередь глава синодальной комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий заявил о неуместности "презрительного глумления или, напротив, восторженной экзальтации", когда сообщается о "случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях".

На прошлой неделе часовню посетила комиссия из пяти священнослужителей, которая не обнаружила мироточения бюста Николая II и икон, но при этом рекомендовала окормляющему храм священнику продолжить наблюдение и в случае мироточения незамедлительно сообщить об этом.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА