17:28 06.03.2017

Лутковская на встрече с Москальковой выразила желание посетить удерживаемых в РФ украинских политзаключенных

В рамках встречи уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской и уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой обе стороны подтвердили желание продолжать практику взаимных мониторинговых визитов в места несвободы с целью изучения состояния соблюдения прав граждан обеих стран в этих учреждениях.

"Так, В.Лутковская выразила желание посетить Андрея Захтея, Евгения Панова и других украинских граждан, которые сейчас находятся в СИЗО г.Симферополь, Романа Сущенко, который находится в СИЗО г.Москва, а также других политзаключенных, которые уже отбывают наказание в разных исправительных учреждениях на территории Российской Федерации. Также омбудсмены обсудили проблемные вопросы, связанные с этапированием Станислава Клыха в Верхнеуральск", - сообщила пресс-служба украинского омбудсмена в понедельник по итогам встречи в Женеве в рамках проведения Ежегодной встречи Глобальной сети национальных институций по правам человека (GANHRI).

В свою очередь, В.Лутковская заверила российскую коллегу в своей готовности содействовать проведению аналогичных визитов к гражданам РФ, которые находятся в местах несвободы на территории Украины.

"Я высоко ценю те усилия и поддержку, которые оказывает Татьяна Николаевна относительно реализации наших договоренностей по поводу защиты прав граждан наших стран. Надеюсь на продолжение нашего сотрудничества на условиях взаимности и приоритетности прав человека", – подытожила результаты встречи В.Лутковская.

Также стороны договорились осуществлять обмен опытом и открыть разделы на официальных сайтах уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с информацией о вопросах взаимодействия.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА