19:17 28.02.2017

Штаб блокады торговли с оккупантами обвиняет в нападениях на свои позиции руководство Донецкой полиции и МВД и сообщает о трех пострадавших

Штаб блокады торговли с оккупантами расценивает атаки на свои редуты во вторник как провокацию руководства МВД Украины и полиции Донецкой области с целью заставить гарнизоны редутов применить оружие для защиты, после чего получить моральное право на силовой разгон редутов, сообщается на странице штаба в соцсети Facebook во вторник.

"28 февраля 2017 года редуты Штаба блокады были одновременно атакованы в двух точках: редут "Запорожья" в Бахмуте и редут "16 добровольческого батальона" в Кривом Торце… В Бахмуте… удалось предотвратить силовое противостояние, однако на редуте "16 добровольческого батальона"… в результате попытки захвата редута и поездов, заблокированных на рельсах, трое ветеранов Войны за независимость получили повреждение разной тяжести (ножевое ранение, перелом ноги и черепно-мозговая травма)", - говорится в сообщении.

Нападавших на редут в Штабе называют "титушками" и отмечают, что те были вооружены. Спустя некоторое время начальник Донецкой полиции Вячеслав Аброськин заявил о задержании 37 нападавших.

"Все эти события происходили одновременно с заседанием Кабинета министров, где министр МВД Аваков потребовал для себя полномочий на вооруженный разгон участников блокады", - отмечается в сообщении.

"Штаб блокады торговли с оккупантами считает, что данные провокации устраиваются с целью выполнения команд руководства страны-агрессора, которое в течение последних двух дней неоднократно выступало с требованием к властям Украины разогнать торговую блокаду, наносящую убытки интересам РФ, а также так называемых "ЛНР-ДНР", - говорится в заявлении штаба.

В свою очередь, в полиции подтверждают информацию о трех пострадавших в результате конфликта, но отмечают, что со стороны участников блокады их лишь двое, а один пострадавший – из числа нападавших.

"В результате драки несколько человек получили телесные повреждения. Со стороны блокировщиков пострадали два человека: мужчина 1971 года рождения получил перелом ноги при падении с поезда, еще один, 1965 года рождения, - ушиб лба. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Со стороны нападавших на данный момент есть информация об одном пострадавшем, который получил порез от бензопилы", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что железнодорожная колея на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка заблокирована с 10 февраля, также блокираторами захвачен электровоз с 47 вагонами. По данным фактам следственное отделение Торецкого отделения полиции начало досудебное расследование по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и ч.2 ст.278 (угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА