18:30 17.02.2017

Во Львовской области рост преступности вдвое выше, чем по Украине

В минувшем 2016 году во Львовской области были зафиксированы показатели роста уровня преступности, которые более чем в два раза превысили средние по Украине, заявляет прокурор Львовской области Юрий Квяткивский.

"Криминогенная ситуация в области вызывает у меня беспокойство. Приходится констатировать рост уголовных правонарушений на 11%, что вдвое больше, чем показатель по Украине – 4,9%", - сказал Ю.Квяткивский на пресс-конференции в пятницу.

По его данным, в минувшем году в области увеличилось на 23% количество преступлений средней тяжести и на 10% - тяжких. В частности, на 26% возросло количество умышленных тяжких телесных повреждений, на 23% - грабежей, на 14% - угоны автомобилей. Кражи автомобильных номеров участились на 142%, а количество квартирных краж увеличилось на 84%.

По словам прокурора области, причин роста уровня преступности несколько. С одной стороны, с ноября 2015 года по февраль 2016 года не было унормировано ведение оперативно-розыскной деятельности, вследствие чего такая деятельность не осуществлялась вообще.

Кроме того, в подразделениях следствия и уголовного розыска полиции во Львовской области зафиксирована нехватка кадров. В частности, в подразделениях уголовного розыска вакантными остаются более 100 должностей, аналогичная картина зафиксирована и в следственных подразделениях.

"На сегодня можем констатировать отсутствие 100 сотрудников уголовного розыска и 100 сотрудников следствия. В Шевченковском отделе полиции Львова на работе 9 следователей, а 32 должности вакантны. В Сиховском отделе – 15 вакансий, в Галицком отделе – 10, а в Бориславе из 6 следователей работает только один", - сказал Ю.Квяткивский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА