18:17 13.02.2017

Часть команды, отвечавшей за подготовку "Евровидения-2017", заявила о прекращении работы в оргкомитете

Часть команды "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (ПАТ НСТУ), которая отвечала за подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение 2017", заявила, что больше не может продолжать свою работу.

"С декабря месяца были готовы запускать тендеры по всем ключевым направлениям... Я неоднократно говорил о том, что я уйду с проекта, как только мои принципы и ценности будут нарушены. Настало то время, к сожалению, когда я не могу идти поперек своих принципов и ценностей. Я по настоящему желаю успеха "Евровидению" в Украине, но не вижу возможности больше быть в проекте. Прилагаю скан письма нашей команды, которое подписали исполнительные продюсеры и представители моих 9 департаментов. В нем вы найдете более нашу общую позицию", - написал один членов команды по подготовке "Евровидения" Денис Блощинский на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Так, в заявлении, которое обнародовал на своей странице Д.Блощинский, отмечается, что команда подготовки "Евровидения" не согласна с действиями руководства НТКУ.

"В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕМС о том, что "Евровидение-2017" действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов "Евровидения" в Украине. Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована", - сказано в заявлении.

Команда по подготовке "Евровидения" отмечает, что неоднократно письменно и устно сообщали руководству НТКУ (ПАТ НСТУ), руководству Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины и представителям Кабинета министров относительно сложившейся ситуации и предлагали компромиссные решения, но "за это время, кроме презентации результатов работы нашей команды, проведенной за период сентябрь–декабрь 2016 года, новое руководство конкурса не совершило ни одного реального действия для реализации проекта в нужные сроки".

"Сообщаем, что команда не может принять подобное назначение и не видит возможности продолжать свою работу в проекте по подготовке и проведению "Евровидения" в Украине", - сказано с заявлении.

Под данным заявлением стоят подписи 21 человка.

В свою очередь в пресс-офисе "Евровидения-2017" сообщили, что в связи с заявлением части команды НСТУ о прекращении работы в оргкомитете "Евровидения–2017" руководство НСТУ проведет пресс-брифинг, на котором прокомментирует ситуацию и ответит на вопросы. Пресс-брифинг состоится в помещении НСТУ (Мельникова, 42) в 18:30.

Как сообщалось, 19 января 2017 года ПАТ "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НСТУ) зарегистрировано как юридическое лицо и прекращено юридическое лицо " Национальная телерадиокомпания Украины " НТКУ.

Днем ранее, 18 января 2017 года глава Госкомтелерадио, председатель комиссии по преобразования НТКУ в ПАО НСТУ Олег Наливайко назначил временно исполняющей обязанности председателя правления НСТУ заместителя председателя комиссии с преобразования НТКУ в ПАО НСТУ, заместителя гендиректора по финансово-экономическим вопросам, государственных закупок и материально-технического обеспечения НТКУ Анну Бычок. Она временно управляющая ПАО НСТУ до избрания председателя правления наблюдательным советом НСТУ.

В декабре 2015 года был утвержден наблюдательный совет НСТУ. В его состав вошли Евгений Глибовицкий, Татьяна Лебедева, Владимир Бринзак, Вадим Миский, Алексей Барич, Наталия Скрипка, Виктор Таран, Тарас Шевченко, Владимир Яворивский, Игорь Хохич, Виталий Портников, Сергей Таран, Лаврентий Малазония, Светлана Остапа, Тарас Аврахов, Вячеслав Казак, Дария Карякина.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА