16:14 13.02.2017

Отделение Сбербанка России в центре Харькова облили краской

Полиция проводит проверку в связи с акцией, участники которой облили красной краской фасад отделения Сбербанка России по ул.Донец-Захаржевского в Харькове.

"Полицию вызвал охранник банка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что заявки на проведение акции не было. Информация зарегистрирована в Журнале единого учета", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Национальной полиции в Харьковской области в понедельник.

Ранее глава Харьковского отделения партии "Национальный корпус" Олег Ширяев выложил на своей странице в Facebook видео, на котором порядка 20-30 молодых людей в капюшонах обливают красной краской фасад отделения банка и расклеивают на нем листовки.

"Следует вести разъяснительную работу с украинским населением о том, что вкладывать деньги в российскую банковскую систему – значит уничтожать свою собственную, а вместе становиться на сторону российской экономики, которая работает на политическое поражение Украины. Тезисом сторонников российских банков является то, что они приносят налоги в экономику Украины. Но в стратегическом значении - эти деньги ничто по сравнению с тем фактом, что за определенное время, российские банки, поддержанные российскими капиталами, станут гегемонами на украинском рынке. И тогда избавиться их участия в реальной экономике страны будет невозможно и через них РФ станет контролировать экономику нашего государства. Национальные интересы должны быть защищены и через банковскую систему", - написал О.Ширяев в сопроводительном тексте.

О.Ширяев – экс-командир спецроты патрульной службы милиции "Схидный корпус", глава Харьковского отделения партии "Национальный корпус", созданной на базе общественной организации "Гражданский корпус "Азов".

26 февраля 2016 года глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная назначила О.Ширяева своим советником по вопросам территориальной обороны на общественных началах.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА