10:51 12.01.2017

Тяжелое вооружение все еще не отведено от линии разграничения сторон на Донбассе и продолжает использоваться

Запрещенное минскими договоренностями и подлежащее отводу от линии соприкосновения сторон на Донбассе тяжелое вооружение, в том числе крупнокалиберная артиллерия, продолжает находиться по обе стороны линии разграничения и продолжает применяться, заявляет первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

На брифинге в четверг в Киеве он отметил, что наблюдатели миссии не могут фиксировать продвижение сил в определенных участках, в частности в районе Светлодарска, так как "стороны отрезали нас от районов, где происходит продвижение".

"И когда свобода передвижения наших патрулей ограничивается, остаются БПЛА и камеры. В процессе пролета нашего беспилотника над подконтрольной т.н. "ДНР" Новогригоровкой (под Дебальцево) была зафиксирована батарея из 5-и самоходных гаубиц. Из них ведется огонь в сторону Светлодарска, мы зафиксировали 31 выстрел. Вчера в подконтрольной официальному Киеву Карловке (возле Донецка) мы фиксировали минометы на военных грузовиках, которые двигались на запад", - рассказал А.Хуг.

Первый замглавы СММ ОБСЕ напомнил, что наблюдатели работают в зоне АТО круглосуточно – ночью отслеживают ситуацию в большинстве своем при помощи технических возможностей.

Он также проинформировал, что на сегодня Миссия насчитывает 688 наблюдателей, из них 590 работают на востоке Украины.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА