13:27 11.01.2017

Один украинский военный погиб, трое ранены за сутки в зоне АТО

Один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

А.Мотузяник проинформировал, что на Луганском направлении боевики нарушали режим прекращения огня в Попаснянском районе, применив легкое вооружение, стрелковое оружие. Кроме того, НВФ выпустил по позициям сил АТО 4 минометных снаряда. В Троицком применили гранатомет. Дважды открывали огонь в Станице Луганской. Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 7 вооруженных провокаций.

На Донецком направлении неизменно "горячими точками" остаются Светлодарская дуга, окраины Горловки, Авдеевка, Донецкий аэропорт. Противник применял тяжелое вооружение – запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 82 мм и 120 мм, выпустив по позициям украинских военных свыше 120 минометных снарядов. В Авдеевской промзоне боевики вели обстрел 6 часов. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 12 случаев нарушения режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении наибольшее количество вооруженных провокаций фиксировались в Марьинском районе и на восточных подступах к Мариуполю. Боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы, также было 5 случаев использования минометов. Кроме того, в 19.20 вторника ДРГ противника попыталась атаковать позицию украинских военных в районе села Таранчук, нападение было отбыто за несколько минут. Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 30 случаев нарушения режима прекращения огня.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА